那一年,我們一起搶著當美國隊長(六) 克里斯伊凡:「我不想當美國隊長」

最接近美國隊長的男人 差一點就是他了!

我們已經為您介紹過幾位曾經很有潛力的面試者,我們可以再補充一點:在《美國隊長》裡飾演巴基 (Bucky)──後來的酷寒戰士 (Winter Soldier)──的賽巴斯汀史坦 (Sebastian Stan),其實原來是要應徵史蒂夫羅傑斯 (Steve Rogers) 的。但是史坦有一個先天的「問題」,讓劇組對於是否要選擇他一直糾纏不下:因為他是羅馬尼亞裔。

而雖然儘管美國隊長的甄選標準從未對外公布,可是老闆凱文費吉 (Kevin Feige) 曾經對外表示:「我覺得美國隊長應該是美國人才對吧……」但是偏偏史坦的試鏡表現讓劇組為之驚艷,這讓他們陷入了兩難之中── 一個不是美國人的美國隊長?最終劇組仍然把史坦留了下來讓他飾演美國隊長的朋友。這種狀況在漫威電影宇宙裡非常常見,現在我們看到的許多電影配角,其實原本都是來面試主角的。

賽巴斯汀斯坦也曾試鏡過《美國隊長》

嗚嗚我應該是隊長的嗚嗚

岔題一下,這當然會讓人好奇,當克里斯伊凡離開漫威電影宇宙之後,史坦會不會繼承美國隊長的位子?按照這段過去,你當然可以說這是有可能的。因為史坦原本差一點點就可以成為美國隊長:就跟詹姆斯龐德哈利波特一定得是英國人才對味,而即便飾演草薙素子的是史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson),怎麼看就是有股違和感。史坦沒當成隊長,實在是非戰之罪。

克里斯伊凡與史嘉蕾喬韓森以前就曾一起演過戲

伊凡與喬韓森多年前就一起演過戲,他們一直是很好的朋友

好吧,那麼就讓美國人當美國隊長吧!還要是純正的美國子弟,我們選出能夠代表勇士之家精神、堅毅刻苦有如約翰韋恩 (John Wayne) 的正港美國仔吧。而就在此時,強斯頓想到一個意想不到的人選。

不管是雷恩菲利浦 (Ryan Phillippe)、或是約翰卡拉辛斯基 (John Krasinski),這些美國隊長候選人都參加過一次面試、二次面試、甚至是穿上美國隊長的制服、與其他演員對戲……還有人可以跟導演喬強斯頓溝通角色深度……每個演員都要經過這麼複雜的面試手續,漫威影業才能確定誰會是他們的首選。但是很奇妙的是,克里斯伊凡卻完全沒有參加任何試鏡。因為就他本人來說,他對美國隊長不感興趣。那麼,又幹嘛浪費時間去自討沒趣呢?這讓他的經紀人為之捶頭頓足──你還要不要在好萊塢混下去啊!

《美國隊長》劇照

強斯頓的想法跟伊凡截然不同:

「我過去就已經對克里斯伊凡的工作經歷非常熟悉,而我覺得他的演出很棒。我甚至不需要轉頭去跟漫威的團隊據理力爭,因為他們也同樣很熟悉伊凡。而後來某天伊凡來到我們的美術部門拜訪,看到那些我們已經設計好的美術設計,我看得出來他非常喜歡。」

Copyright © 2021 TNL Media Group