阿斯嘉的黎明到來前,黑到一個不行《雷神索爾2:黑暗世界》(二):驚爆!科幻經典演員為錢下海慘遭蹂躪

「《神秘博士》發生的事徹底地毀滅了我的事業,我給他們一部精采影集,而我為了保有尊嚴而走人,然後他們竟然把我放進封鎖黑名單裡。我已經忍耐所有不安感來做這件我從沒嘗試過的工作,現在我竟然還被人無情拋棄、被小報詆毀、還被封殺。我的經紀人告訴我:『那些 BBC 的大頭們就是要搞倒你,你最好出國另求發展,等大頭們換人以後再說吧。』」

艾克斯頓真是聲淚俱下,

「所以我就到了好萊塢發展,我必須繼續工作下去,因為這是我父母教導我的原則。」

拍 BBC 影集《神祕博士》時的克里斯多福艾克斯頓。

《神秘博士》。

而就像麥斯米克森  (Mads Mikkelsen) 曾經說過的:

「如果有英國演員要踏進好萊塢,以往他們通常都得先演壞蛋──觀眾就喜歡那些有著外國口音的壞蛋」。

長得就已經很像壞蛋、臉上肌肉可以做出誇張喜怒哀樂表情的艾克斯頓,當然得演壞人,但是諷刺的是,好萊塢甚至沒想過好好利用這位天生壞蛋的靈活顏面,他在《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》(G.I. Joe: The Rise of Cobra) 裡飾演邪惡組織的二把手:戴斯蒙──戴著面具;而後他又獲得了進入另一個經典系列的機會:漫威電影宇宙 (MCU),他將飾演《雷神 2》的主要反派,黑暗精靈魔雷基 (Malekith) ──還是一樣,誇張的特殊化妝蓋滿了他的臉。

克里斯多福艾克斯頓在《雷神索爾 2:黑暗世界》中飾演黑暗精靈魔雷基。

 

艾克斯頓:「我真的就是拿錢然後任人蹂躪。」

為什麼要自廢武功?當然,這不是他的決定,是好萊塢片商不知道在想些什麼。但接下這個決定同樣也是他的選擇,為什麼要選擇這樣讓觀眾根本無法記住他的表演機會呢?很簡單,一切都是為了錢,而這是很糟糕的選擇。

並不是說拿錢很骯髒,而是當你只為了錢而接下工作,那麼代表你同時也得放棄很多其他堅持,而如果你能乖乖地吞下這些讓你不舒服的委屈那就算了。當你是克里斯多福艾克斯頓,一位脾氣很明顯不願意委屈求全的演員,這種為錢不要臉的工作會讓你生不如死。

克里斯多福艾克斯頓演出《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》的劇照。

《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》。

「演出像是《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》這種電影實在是太恐怖了,我每天都想在脖子上抹一刀。那《雷神 2》呢?我只想放把槍進嘴巴……這些演出過程中,我真的就是拿錢然後任人蹂躪。」

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group