【復仇者聯盟】《終局之戰》偷偷為「新任鷹眼」凱特畢夏普的登場埋下伏筆?

凱拉特

但值得注意的是,鷹眼這位角色在 MCU 中的設定也與原作漫畫有著相當出入。電影中,他是神盾局 (S.H.I.E.L.D) 探員,也是一位有家室的男人;至於原作漫畫當中的他,則是前馬戲團表演者兼單身漢。因此如果凱特畢夏普將在 MCU 中登場的話,設定上也將會與原作漫畫有著明顯差異。

《復仇者聯盟:終局之戰》的前導預告當中可以看見「鷹眼」改以「浪人」身分出現。

這樣推論下來,是否代表《終局之戰》有可能使用某種方式,將莉拉的名字換成凱特畢夏普呢?許多觀眾認為克林特的家人因「大毀滅」而逝,悲傷不已的鷹眼便改以浪人 (Ronin) 名號活動。但如果他改變身分的原因另有隱情呢?例如為了莉拉的人身安全,他必須把女兒給藏起來,或是讓她換上凱特畢夏普這個名字來隱藏身分?

 

全新鷹眼將在 MCU 登場

如果《終局之戰》真讓「某種版本」的凱特畢夏普登場其中,那我們就更有機會可以在今後的 MCU 作品中,看到她成為要角。《無限之戰》(Infinity War) 及《終局之戰》兩部電影的目標,其中一部分似乎是為了讓英雄們薪火相傳,藉此展開全新的英雄世代。我們在《終局之戰》中會見到克林特的死亡?或是他終於能夠好好享受他望穿秋水的退休生活?

無論如何,他的女兒有可能繼承他的名號,並讓 MCU 粉絲們看到一位截然不同的全新鷹眼。

《復仇者聯盟》系列電影當中登場的超級英雄「鷹眼」,由傑瑞米雷納飾演。

由演員傑瑞米雷納 (Jeremy Renner) 所詮釋的「鷹眼」。

這個安排也有可能促成《鷹眼》個人電影,相信大家將會十分期待,看到一部講述莉拉/凱特從黑寡婦 (Black Widow) 身上學習如何當一個超級英雄的電影,而相信黑寡婦也相當樂意幫她的老友兼夥伴這個忙;另一個可能性,則是促成凱特畢夏普的個人影集在迪士尼的影音串流平台 Disney+ 上推出。

推薦閱讀 >> 不只《洛基》個人獨立影集!凱文費吉證實 Disney+ 的漫威英雄影集將和 MCU 有所關聯

讓凱特畢夏普於 MCU 中正式登場,或許也能讓「鷹眼」這位英雄獲得前所未有的關注,同時也能讓這個系列正式地往《Young Avengers》電影邁出一步。

漫威電影宇宙即將邁入第四階段,《復仇者聯盟》系列電影也可能漸漸替《Young Avengers》的故事發展鋪路。

《Young Avengers》。

《復仇者聯盟:終局之戰》將於 4 月 24 日起在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:IGN

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group