【影評】《密弒遊戲》想活就往死裡逃!來自地獄的邀請函,六大奪命關卡你逃得過嗎?

電影虎蘭花

並非說其他角色是雞肋,六個角色的演出都很精采,也各自佔有重要位置,不過 1 小時又 40 分鐘,以現代電影片長趨勢來說算短的有限時間內,一些可以多加著墨的內容──例如面對為自己「量身打造」的關卡裡所勾出的回憶、異樣的神情和行為等,便有主配角比重不當的問題。

以女軍人亞曼達來說,身為配角中極其出色的人物,個人魅力遠遠超過傑森,在她身上埋下的伏筆也比班更有可看性,除非這是影集,配角活躍第一集主角還有第二集的話也就還能另當別論。

《密弒遊戲》片中極具巧思的各種關卡,劇照為「顛倒八號球」。

逃脫過程精彩的「顛倒八號球」。

同樣在角色方面還有另一個問題:電影開頭,女主角柔伊在課堂上嘗試舉手答題又卻步,進入遊戲後的轉變像是開發出第二人格,後半的勇猛就像《分裂》(Split) 中最後產的攻擊性人格「野獸」一樣驚人,雖然這是學校教授建議柔伊挑戰的轉變,但這中間的跳躍已快逼近所謂的人設崩壞……這就是所謂的青春期吧。

 

《密弒遊戲 2》你準備好了嗎?

低成本創造高話題與好票房的《密弒遊戲》,十分看好推出續集電影。

從各個方面能看得出《密弒遊戲》……它的表現良好啊,相當符合現實中密室逃脫的遊戲型態(只要關卡有趣,故事根本無所謂),心力傾注在「娛樂性質」上,做為一部爽片可說是克盡已職!

最後來個貼心小提醒:

「對這類性質的電影不要太較真就能看得很開心~」

只不過這種玩法過得了一集可能玩不出系列,片尾看似有續集的打算,要想和《絕命終結站》(Final Destination) 那樣一個套路玩到底,劇本還是得 Level up 才行。

《密弒遊戲》中文正式預告:

影評《密弒遊戲》,電影虎蘭花評分圖。

電影片名:密弑遊戲 (Escape Room)
電影類型:恐怖、懸疑/驚悚
上映日期:2019-02-27
片  長:01 時 40 分
發行公司:索尼影業
導演:亞當羅勃提爾 (Adam Robitel)
演員:黛博拉安霍爾 (Deborah Ann Woll) 、泰勒拉塞爾 (Taylor Russell)、羅根米勒 (Logan Miller)

電影資訊

密弑遊戲 Escape Room

上映日期
2019/02/27
密弑遊戲_Escape Room_電影海報

劇情

6 名從不同意外中生還的陌生人,在努力回歸正常生活時,突然收到不明來歷的密室逃脫遊戲邀請。遊戲總共有 5 大關卡:「毒火煉獄」、「冰天雪地」、「顛倒世界」、「毒氣密室」與「迷幻空間」,在不同闖關過程中,他們亦被迫面對自我最黑暗的過往瘡疤,他們也才意識到這不只是場遊戲,為求生存與贏取高達百萬美元的獎金,所有人不僅需互相幫助,還必須賭上性命互相傷害,因為最後只能有一位贏家倖存......。

IMDB
6.4
Rotten Tomatoes
23%
觀看完整介紹
密弑遊戲_Escape Room_電影海報