【影評】《相對世界。明日終結?》試片心得:集華美科幻於一身,以愛為名的成長故事

電影神搜

畫面華美的科幻小品,還有一絲洋蔥

本片前半為交代故事背景及人物關係,敘事步調稍嫌緩慢,但精美不已的畫面能按捺一下情緒,許多對於街道風景的畫面,以及主角們外出約會的場景,簡直就像是時尚雜誌的街拍特輯;但隨著劇情發展,面對另一個世界貪婪的侵襲,磅礴的配樂及充滿日式美學的眩目戰鬥畫面,竟也讓人看的入迷。故事後半劇情急轉直下,殘酷的真相更讓人替看似冷酷無情的 KOTOKO 女王,掬一把心碎不已的眼淚。

《相對世界。明日終結?》片中短暫的和平日常,卻更顯得來不易。

作為櫻木優平獨自編導的首部動畫長片,雖然故事人物不多,劇情線單一,但也因此故事的所有發展,都準確的聚集在主角真的身上。隨著周遭環境豬羊變色,甚至連親愛的人都一一死去,正因有琴莉及 JIN 的鼓勵,真重新面對自我,決定挺身面對眼前生死當頭的危難。本片故事步調仍有不夠緊湊之嫌,但最後大戰的畫面呈現精緻異常,武打動作毫不含糊,十分紮實清晰也讓觀眾十足的享受一場東洋風味的科幻戰鬥。

《相對世界。明日終結?》身為 AI 人形兵器的美子(CV. 悠木碧)是連接真、琴莉與 KOTOKO 女王的重要存在。

美子。

只是背負著絕望,穿越來到現實的 JIN,在了解兩個世界的真貌,以及 KOTOKO 一切行動的原意之後,竟就這麼果斷放下了多年來的仇恨?實在是來的有點太唐突;而在發現重視之人卻又遭遇失去的真,雖然奮起並奪回兩個世界各自應有的未來,但有些傷痛將不斷的提醒那些被留下來的人,獨自承受……即使本片的世界觀不大,但還是給了觀眾一絲惆悵與不捨。瑕不掩瑜,今後還是十分期待櫻木優平帶來更多的作品。

《相對世界。明日終結?》繁中電影預告,3/29 起在台上映:

電影名稱:《相對世界。明日終結?》(あした世界が終わるとしても)
電影類型:動畫電影
台灣映期:2019-3-29 起上映
發行公司:木棉花國際
導演腳本:櫻木優平
動畫製作:CRAFTAR STUDIOS
聲優陣容:梶裕貴、中島 YOSHIKI、内田真禮、千本木彩花、悠木碧、水瀬祈……等。
旁  白:古谷徹
主題曲 :愛繆〈哪怕明天世界就會結束〉

撰文:鴉探員/編校:神搜企編中心

電影資訊

相對世界。明日終結? The Relative Worlds

上映日期
2019/03/29
相對世界。明日終結?_The Relative Worlds_電影海報

導演

櫻木優平

劇情

故事發生在 2020 年。「狭間真」是東京普通高中生,因小時母親去世,所以封閉了自己的內心,而青梅竹馬「泉琴莉」一直守護在他身旁。在高三那年,兩人正要向前踏出一步的時候,突然間遇到了來自『另一個世界』的自己。 這兩個世界連接著,是互相對應的,如果有人在這個世界死了,他也會在另一個世界死去;真卻發現在『這個世界』,要對抗的對象竟然是他最好的朋友琴莉,真會為了拯救兩個世界殺掉她嗎?兩個世界的戰爭正在開始......。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
相對世界。明日終結?_The Relative Worlds_電影海報