他們曾有機會踏入中土世界!8 位與《魔戒》經典角色失之交臂的大明星

電影神搜

羅素克洛《神鬼傳奇》劇照。

羅素克洛。

當初接洽亞拉岡角色的還有硬漢演員羅素克洛 (Russell Crowe),對出生於紐西蘭的他,時間距離並不在他的考量範圍內。但由於當初他與製作人談及片酬時,《魔戒》的預算有限,希望能以總票房收入的 10% 作為片酬,當然這對演員來說需要冒很大風險,因此他拒絕這個角色。

後來羅素克洛在大學演講時也開玩笑回應:

「這是一個非常值得嘗試的冒險,如果當初我接下這個角色,或許現在就不會站在這裡了。」

但事實上,羅素克洛 2001 年就以大導雷利史考特 (Sir Ridley Scott) 的《神鬼戰士》(Gladiator) 奪下奧斯卡「最佳男主角」獎,接著 2002 年與朗霍華 (Ron Howard) 合作的《美麗境界》(A Beautiful Mind) 也獲男主角提名,精湛演技備受肯定。

 

凱特溫絲蕾《分歧者》劇照。

凱特溫絲蕾。

凱特溫絲蕾 (Kate Winslet) 以處女作《夢幻天堂》(Heavenly Creatures) 展露頭角後,第二部作品就接下李安的《理性與感性》(Sense And Sensibility),並以此部片首度入圍奧斯卡女配角。

但其實《夢幻天堂》的導演正是彼得傑克遜,因此當他執導《魔戒》時,就希望能夠由凱特溫絲蕾扮演伊歐玟一角,可惜那時凱特早以《鐵達尼號》(Titanic) 的蘿絲一角爆紅全球,躍上一線女星的行列,行程滿滿的她並無法配合《魔戒》的長時間拍攝檔期,只好忍痛與角色說再見。

 

烏瑪舒曼《追殺比爾》劇照。

烏瑪舒曼。

昆汀 (Quentin Tarantino) 的《追殺比爾》(Kill Bill) 系列走紅全球的烏瑪舒曼 (Uma Thurman),當時也被導演相中飾演伊歐玟,但由於當時她與前夫伊森霍克 (Ethan Hawke) 的小孩才剛出世,對她來說,選擇演出可能就代表要與孩子長時間分離,或是將孩子帶至紐西蘭生活,因此她決定以家庭為重。

「是的,我也認為這是我人生中做過最錯誤的決定,但當時我無法放下家庭。」

雖然錯過角色很遺憾,但還好後來接演的《追殺比爾》叫好又叫座,讓她嚐到走紅的滋味。

 

  • 伊森霍克

伊森霍克曾演出《巡弋狙擊手》等多部作品。

伊森霍克。

若烏瑪舒曼當初決定演出《魔戒》,那波羅莫的弟弟法拉墨一角,就將會由伊森霍克來擔任。

伊森霍克不只一次表達自己從小就是個魔戒粉,不過由於烏瑪最後選擇在家照顧新生女兒,他只好忍痛放棄這個機會,而最後導演找來大衛溫漢 (David Wenham) 出演法拉墨。

撰文:查理

Copyright © 2021 TNL Media Group