【電影背後】2003 年的《夜魔俠》(七) (完):童年的超級英雄夢想,成為糾纏十幾年的夢魘

再一次戴上面罩,再一次洗淨鉛華

蝙蝠俠不但是艾佛列克的最愛,同時也變成了他的救贖:

「《蝙蝠俠對超人:正義曙光》是一部我很想拍的電影,我很想參與其中。部分是因為我想再拍一次這些超級英雄電影,而且這次把事情做好──拍出一部好的超級英雄電影。我實在太痛恨《夜魔俠》了……《漫威夜魔俠》讓我感到很挫折,Netflix 這部影集真的拍出一些很酷的玩意。讓我想起我們當時也想要把麥特梅鐸拍成這樣,但結果我們永遠達不到這種效果。我很想再試一次,這次把事做好……」

「把事做好」(Get it right) 他都重複了兩次,看看我們的艾佛列克有多強調……似乎他應該為《夜魔俠》的爛評價負全權責任、似乎他應該每日到夜魔俠墳前叩首跪拜、似乎他應該自殺以謝全世界的蝙蝠俠粉絲、然後他還得用生命保證,他不會再錯第二次。

看看 DC《正義聯盟》中的班艾佛列克蝙蝠俠。

《正義聯盟》。

超級英雄這整件事真的害慘了班艾佛列克:他抓住了好友放棄的機會、他成為了夜魔俠、結果《夜魔俠》失敗了;他又有機會成為最愛的蝙蝠俠、但查克史奈德導演卻無法完成小班的夢想;最終他甚至連蝙蝠俠都當不成了,連不當主角,只是導演新蝙蝠俠電影的機會都沒有;最後還得在綜藝節目裡,自己承認已經不是蝙蝠俠了。

「I’m NOT BatMan」小班親口證實卸下蝙蝠俠披風:

你可能會想讀看看 >> 班艾佛列克放棄《蝙蝠俠》的真正原因:要求完美!不想拍自己不滿意的版本

現在有一個問題出現,如果有任何超級英雄想要邀請艾佛列克出演,你的想法是什麼呢?你會贊成嗎?答案很可能是否定的,而這不是你的答案,是班艾佛列克的答案:他也許已經徹底覺醒、徹底決定忘記這個穿上披風的長年夢想。根據他在影片裡提到的:

「也許是時候讓別人來試試看了。」

他是自願離開這團蝙蝠俠事業的。他不再是蝙蝠俠,他也試過導演蝙蝠俠電影,但現在他通通放棄了。而這個人曾經如此深愛蝙蝠俠,別忘了他的迷你蝙蝠洞

對於一位死忠宅宅而言,班艾佛列克也許遭遇了宅宅最不幸的命運:他最終甚至被迫得放下這些心愛的英雄玩具,然後說出「我不是蝙蝠俠了」……這句話讓他之後的笑容,甚至看起來有點像哽咽。醒醒吧,從《夜魔俠》至今已經快要 16 年了,班艾佛列克,別再做超級英雄電影的夢了。(完)

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group