你都發現了嗎?《驚奇隊長》致敬90年代的各種彩蛋、流行金曲 還有與復仇者聯盟的關聯

凱拉特

12. 尼克福瑞的全名

尼克福瑞的全名為尼可拉斯喬瑟夫福瑞 (Nicholas Joseph Fury)

這部電影還揭露了一個看似可能不太重要,但我們從來都不知道的情報,那就是尼克福瑞的中間名。他的全名為尼可拉斯喬瑟夫福瑞 (Nicholas Joseph Fury),如電影裡所說的,大家都稱他福瑞「Fury」。

 

13. 羅森博士就是邁威爾 (Mar-Vell)

在《驚奇隊長》上映之前,其中不少相關討論都圍繞在邁威爾(Mar-vell)──漫威漫畫裡的初代驚奇隊長到底會由誰飾演,因為漫畫設定的原始形象,曾有一度被猜測是裘德洛。電影上映後,揭曉裘德洛的角色是名為楊羅格 (Yon-Rogg) 的克里人,而邁威爾(Mar-vell)則由安妮特班寧(Annette Bening)飾演,她以負責天馬計畫的羅森博士身份,隱身在地球進行宇宙魔方與光速引擎的研究。

 

14.  90 年代電視劇有你熟悉的臉孔

《新鮮王子妙事多》(Fresh Prince of Bel-Air)

當瑪麗亞蘭博 (Maria Rambeau) 的女兒莫妮卡試圖說服自己的母親應該勇敢地與卡蘿一同投入危險太空任務時,她提到:「如果妳不去的話就得窩在沙發上跟我一起看《新鮮王子妙事多》(Fresh Prince of Bel-Air),我們都知道哪個選擇比較刺激。」《新鮮王子妙事多》影集是由威爾史密斯扮演來自費城西部的街頭少年,被母親送到在洛杉磯Bel-Air裡姨媽家寄住發生的故事。

 

15. 沒有無限寶石的話就稱不上是漫威電影宇宙的電影了

《驚奇隊長》中的麥高芬 (MacGuffin) 是「空間寶石」(Space Stone) 宇宙魔方 (Tesseract)

漫威電影宇宙裡的無限寶石在《驚奇隊長》也扮演著意外重要的角色。這是觀眾們進電影院前完全沒有預料的一點,宇宙魔方 (Tesseract) (也就是「空間寶石」(Space Stone)) 是邁威爾在地球上研究的目標,同時也是卡蘿力量的來源。這點在《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 絕對會相當重要。

 

16. 天馬計畫 (Project Pegasus) 的完整樣貌

天馬計畫 (Project Pegasus)

除了看到宇宙魔方歷史中不為人知的另一個章節之外,觀眾也看到了天馬計畫的全貌,也就是一個專門研究這個怪異藍色方塊力量的神盾局 (S.H.I.E.L.D.) 秘密協議。在這之前,天馬計畫在漫威電影宇宙都被當成了致敬原作漫畫的彩蛋,一直到首部《復仇者聯盟》電影中遭到廢除。

電影資訊

驚奇隊長 Captain Marvel

上映日期
2019/03/06
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

劇情

改編自漫威同名英雄漫畫,本片將會是漫威電影宇宙中首部女英雄為主角的電影。故事的背景在 1990 年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄——驚奇隊長。 《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長——卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報