你都發現了嗎?《驚奇隊長》致敬90年代的各種彩蛋、流行金曲 還有與復仇者聯盟的關聯

凱拉特

7. 還記得《耍酷一族》(Mallrats) 嗎?

史丹李在《耍酷一族》(Mallrats)裡客串

史丹李通常在漫威電影宇宙裡都客串演出一位只有簡短台詞的路人角色,但這點在《驚奇隊長》出現了改變,因為史丹李在片中客串演出了「自己」。他在列車上讀的是 1995 年凱文史密斯 (Kevin Smith) 執導的電影《耍酷一族》劇本,當年那部電影裡史丹李也客串演出了他自己。

 

8. 地鐵站裏的神秘女子

凱利蘇德康尼克 (Kelly Sue DeConnick)

除了史丹李之外,《驚奇隊長》裡還有另一位漫畫創作者的客串。在地鐵站的片段中,卡蘿與一位紅髮女子四目交接,這位女子就是漫畫編劇凱利蘇德康尼克 (Kelly Sue DeConnick),她協助漫威創作了粉絲們今天所熟悉的卡蘿丹佛斯版驚奇隊長。

 

9. 在 Google 誕生前的世界

當卡蘿使用一台 90 年代的桌上型電腦並試圖搜尋「Pancho’s」酒吧資訊時,我們可以看到螢幕上顯示的不是 Google 搜尋,而是「AltaVista」網站,它是早期的搜尋引擎,曾經在 90 年代接觸過電腦網路的歐美觀眾都對此相當熟悉。

 

10.《快打旋風 2》(Street Fighter II)

《快打旋風 2》(Street Fighter II)

卡蘿和尼克福瑞在酒吧相會面談的背景包含一個相當有趣的電玩彩蛋:一台《快打旋風 2》的街機。《快打旋風 2》於 1991 年推出街機遊戲,在 1995 年的酒吧角落看到這台街機也是非常合理的。

 

11. 「油漬搖滾」正流行

卡蘿經典的九吋釘樂團 (Nine Inch Nails) T 恤「油漬搖滾」(grunge)

卡蘿墜落到地球之後,在服飾店模特兒的身上看到許多充滿了 90 年代風格的扮相,包含了一件經典的九寸釘樂團 (Nine Inch Nails) T 恤。當時正是「油漬搖滾」(grunge) 流行的時候,油漬搖滾(又稱垃圾搖滾、頹廢搖滾)最知名的代表之一就是超脫樂團,這種風格所帶來的影響至今仍能在破牛仔褲以及髒法蘭絨襯衫上看到,相信你的衣櫥裡可能就有一件。

電影資訊

驚奇隊長 Captain Marvel

上映日期
2019/03/06
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

劇情

改編自漫威同名英雄漫畫,本片將會是漫威電影宇宙中首部女英雄為主角的電影。故事的背景在 1990 年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄——驚奇隊長。 《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長——卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group