《驚奇隊長》驚爆 MCU 最大劇情漏洞?凱文費吉親上火線踹共

凱拉特

就在驚奇隊長踏上替史克魯爾人 (Skrulls) 尋找新家的任務之前,她明確地向尼克福瑞交代過這個呼叫器只有在「緊急狀況」下才能使用,所以最有可能的答案,就是尼克福瑞認為無論是洛基 (Loki) 率領奇塔瑞 (Chitauri) 大軍攻擊紐約、奧創 (Ultron) 事件,或是地表最強英雄們目前所面對的有大小事情,都還沒有「緊急」到需要呼叫驚奇隊長來幫助。畢竟,福瑞已經有擁有超級英雄集結的小隊來處理這些危機。而在紐約之戰中,福瑞很有可能也想測試他計畫已久的「復仇者聯盟協議」(Avenger Initiative) 是否真的能夠發揮作用。

《復仇者聯盟》系列電影中所出現的復仇者聯盟協議。

他也明白神盾局不能三不五時就把驚奇隊長當成解決一切問題的「天外救星」,尤其是卡蘿丹佛斯自己也有相當重要的職責在身,她不可能隨時都有空,所以福瑞決定將地球的命運交給鋼鐵人 (Iron Man)、美國隊長 (Captain America)、以及索爾 (Thor)……等英雄們的手中。

就算驚奇隊長不在地球,我們還有鋼鐵人、美國隊長以及雷神索爾等超級英雄在。

 

端看驚奇隊長扭轉危機

不過《復仇者聯盟:無限之戰》電影結尾所發生的事,的確是件空前未有的大危機,復仇者們首次嘗到了失敗的滋味,薩諾斯成功蒐集到六顆無限寶石並如願消滅全宇宙一半的生命,殘存的英雄們也陷入了絕望之中,完全不知接下來該怎麼辦。這的確已經達到福瑞所認為的「緊急」狀況,並決定要向他的老朋友求援,並希望她能回歸。因為薩諾斯的「彈指」,影響到的絕對不只有地球,而是全宇宙所有的生命。

《復仇者聯盟:無限之戰》因薩諾斯彈指,半個宇宙生命瞬間消逝,如此危機有待驚奇隊長前來拯救。

推薦閱讀 >> 【復仇者聯盟】你現在感覺如何了?凱文費吉表示非常喜歡粉絲對《無限之戰》結局的反應

無論驚奇隊長在何時何地收到福瑞的求救訊號,她很有可能也目睹了這場大毀滅的發生。在看完《驚奇隊長》後,期待她將在《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 中如何表現也是樂趣一件,而我們相信,在她回歸之後,絕對會竭盡所能,為復仇者聯盟帶來最大的幫助。

《復仇者聯盟:終局之戰》中鋼鐵人等倖存的英雄需要更多幫助,驚奇隊長絕對能為團隊帶來極大助益,打倒薩諾斯。

《復仇者聯盟:終局之戰》將於 4 月 24 日起在台上映,而《驚奇隊長》現正熱映中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤