看完想解惑!?《驚奇隊長》(Captain Marvel) 片尾彩蛋解密

凱拉特

《驚奇隊長》第二個片尾片段解釋

這對於漫威系列電影早已成為了一個傳統,那就是在第一個片尾片段中往往都會與漫威電影宇宙之後的發展有著直接的關聯,而在工作人員表完全跑完之後所出現的第二個片尾片段,常常會帶來一些笑料或惡搞。《驚奇隊長》也不例外,雖然不少人認為這次的第二個片尾片段比往常的都來的重要一些。

在《驚奇隊長》的第二個片尾片段中,可以看到被尼克福瑞收編養在辦公室的呆頭鵝 (Goose),也就是那隻看起來像貓但其實是體內隱藏了某種口袋宇宙、而且有著觸手獠牙的外星生物「佛萊肯」(Flerken)。

牠就像一隻普通的貓一樣,喜歡亂吞一堆雜七雜八的東西,例如無限寶石之類的。呆頭鵝接著跳到了福瑞的辦公桌上,開始乾嘔了一下,然後把宇宙魔方像一顆毛球似的吐了出來。現在,無從得知這個片段的時間點,但大致上可能發生在《雷神索爾》(Thor) 第一集之前,因為在那部電影的片尾片段裡尼克福瑞希望沙維格博士 (Dr. Selvig) 能夠協助他研究魔方。

被尼克福瑞收編養在辦公室的呆頭鵝 (Goose),也就是那隻看起來像貓但其實是體內隱藏了某種口袋宇宙、而且有著觸手獠牙的外星生物「佛萊肯」(Flerken)。

這個片段解釋了宇宙魔方是如何落在尼克福瑞的手中,雖然《驚奇隊長》電影中並沒有直接解釋「邁威爾」溫蒂羅森博士一開始到底是怎麼拿到這顆無限寶石的。她當時正參與了一項神秘的政府計畫,而這項計畫的代號為「天馬」(P.E.G.A.S.U.S.)(全稱為「潛在能源小組/替代能源/美國」)。

天馬計畫由神盾局 (S.H.I.E.L.D.) 管控著,由此可以推敲出他們從霍華德史塔克 (Howard Stark) 的手中獲得了宇宙魔方,而他當初是在大西洋搜尋美國隊長時發現了這顆無限寶石。一開始,許多粉絲們認為宇宙魔方在那之後的多年下來一直都被安置在神盾局的手中,以某方面來說的確是這樣,但它也在邁威爾手中待了 6 年的時間。

呆頭鵝在《驚奇隊長》之後去哪了?

雖然《驚奇隊長》的第二個片尾片段的確解釋了宇宙魔方的去向,但重點還是在呆頭鵝身上。畢竟,把這隻看起來像貓但其實是佛萊肯的生物留在身邊似乎也相當方便。特別是呆頭鵝和尼克福瑞似乎相處得相當融洽,即使呆頭鵝就是讓尼克福瑞失去一隻眼睛的元凶。所以呆頭鵝在吐出宇宙魔方之後到底跑去哪裡了呢?

呆頭鵝就是讓尼克福瑞失去一隻眼睛的元凶。

這個問題有許多可能的結果,其中一個簡單的推論是呆頭鵝在那之後在福瑞身邊待了好一段時間,在許多年之後像一隻普通的家貓一樣老去並過世。而另一個推論則是呆頭鵝與一般家貓的平均壽命完全不同,牠可能還活著,只是待在神盾局設施的某處,也就是卡蘿丹佛斯落到哈拉星之後牠待了整整 6 年的地方;身為一隻外星生物,神盾局似乎也會相當樂意收留牠。

在原作漫畫中,還出現過卡蘿丹佛斯飼養的佛萊肯「阿丘」(Chewie) 突然下了 117 顆蛋,也就是這個生物繁殖的方式。所以誰知道呢?或許到了《驚奇隊長 2》觀眾就會看到呆頭鵝生了一整窩的小佛萊肯。無論之後出現的依然是觀眾喜愛的呆頭鵝,或是全新世代的佛萊肯,可以確定的是《驚奇隊長》片尾片段並不會是這隻佛萊肯最後一次於漫威電影宇宙中登場的畫面。

原作漫畫中,還出現過卡蘿丹佛斯飼養的佛萊肯「阿丘」(Chewie) 突然下了 117 顆蛋,也就是這個生物繁殖的方式。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:Screenrant

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤