班艾佛列克放棄《蝙蝠俠》的真正原因:要求完美!不想拍自己不滿意的版本

地下電影

新代蝙蝠俠將是年輕小鮮肉

如今導筒將交由曾執導《猩球崛起:終極決戰》(War for the Planet of the Apes) 的導演麥特李維斯 (Matt Reeves),且劇本也將重新撰寫,根據導演的說法,劇情將會著重於年輕版的蝙蝠俠故事。

「敘事重心將會擺在蝙蝠俠身上,且我希望故事讓人興奮激昂的同時,卻也有豐富的情感元素。過去大銀幕上始終沒有多加著墨於蝙蝠俠的『偵探模式』,這次我將會將此納入焦點,讓觀眾可以隨著蝙蝠俠的腳步追蹤罪犯並解決案件。」

除了關心劇本的變動之外,另一個更急迫、大家也更好奇的問題:新任蝙蝠俠將會由誰來接手?

 

輕且熟悉的演員?網友熱議潛力人選

雖然導演還沒有開始洽談,但外媒以及網友們都不斷臆測,華納希望找到「年輕且大家都熟悉的演員」,而外媒曾提及人選包括:以《暮光之城》走紅的羅伯派汀森 (Robert Pattinson),派汀森近來亟欲擺脫吸血美男的形象,嘗試各種類型的獨立電影,如《失速夜狂奔》、《High Life》等,精湛演技的確大眾改觀。也有幾位曾演出超級英雄電影的年輕演員,如《X戰警》裡飾演「野獸」的尼可拉斯霍特 (Nicholas Hoult);或是《復仇者聯盟:奧創紀元》裡扮演「快銀」的亞倫強森 (Aaron Johnson)。

麥特李維斯新版《蝙蝠俠》條件高:希望能找「熟面孔」還不能太超齡

而國外網站也有請網友們票選:像是《金牌特務》的當紅鮮肉泰隆艾格頓 (Taron Egerton)、《獵殺第四行者》的型男演員亞歷克斯帕蒂弗 (Alex Pettyfer)、《冰與火之歌:權力遊戲》超人氣的基特哈靈頓 (Kit Harington)、甚至連柴克艾弗隆 (Zac Efron) 都名列清單中。

目前蝙蝠俠獨立電影預計 2021 年發行,究竟新任蝙蝠俠是誰?相信很快就會有答案。雖然小班放棄自導自演非常可惜,但對蝙蝠俠劇本看來很有想法的導演麥特里弗斯,相信也不會讓人失望的。

Copyright © 2021 TNL Media Group