下一代《驚奇隊長》是「她」?新片上映竟已悄悄洩漏接班玄機

畢竟除了驚奇隊長之外,她在漫畫中也有其他超級英雄封號:「光子」(Photon) 和「光譜」(Spectrum);而光子一詞到了本片則成為她媽媽瑪麗亞的飛行代號,我們甚至還能在電影中看到瑪麗亞飛機的機身上印著這個字,也許未來我們能看到長大後的莫妮卡跟漫畫一樣,最後加入復仇者聯盟?

漫威漫畫中的許多設定,到了 MCU《驚奇隊長》片中有許多轉化之後的表現,例如瑪麗亞蘭博戰鬥機上的印字。

瑪麗亞蘭博的飛機機身上印著「光子」(Photon) 。

 

女力強大!《驚奇隊長》描繪動人友誼

將重點回到瑪麗亞蘭博身上,飾演她的拉沙納林奇 (Lashana Lynch) 受訪時曾解釋了她和卡蘿丹佛斯的羈絆。瑪麗亞和卡蘿不僅一起接受軍事訓練、常常混在一起打鬧,作為一個單親媽媽,卡蘿就是那個在身旁陪伴她撫養莫妮卡長大的重要朋友,她們是彼此的家人,無法沒有對方,這種非典型閨蜜的革命情感,就是電影想傳達的精神。

雖然在片中沒有超能力,她依然為此感到驕傲:

「我的角色是位強悍、勇敢的黑人單親母親。」

然而,對於莫妮卡到底會變成驚奇隊長還是光子,拉沙納林奇也給出了相當動人的見解:

「她可能會成為超級英雄,因為她就是超級英雄養大的。」

拉沙納林奇與布麗拉森日前出席《驚奇隊長》電影相關活動時互動親切,可見戲裡戲外皆已建立深厚情誼。

電影資訊

驚奇隊長 Captain Marvel

上映日期
2019/03/06
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

劇情

改編自漫威同名英雄漫畫,本片將會是漫威電影宇宙中首部女英雄為主角的電影。故事的背景在 1990 年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄——驚奇隊長。 《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長——卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group