好想演《潛龍諜影》Snake!奧斯卡伊薩克這位星戰王牌飛行員的新挑戰

凱拉特

正如你從喬丹沃格特羅伯茲的 PO 文中所看到的,BossLogic 去年創作出一張以奧斯卡伊薩克為概念的 Solid Snake 美術概念圖,但這個點子其實不是全靠他自己想出來的。那時喬丹沃格特羅伯茲對於「如果這位角色由奧斯卡伊薩克來飾演會長怎樣?」相當感興趣,而聯繫了這位知名創作者,希望 BossLogic 能以這個概念為核心來創作美術概念圖。而最終的成果如你所見,的確相當具有說服力,不少粉絲更好奇奧斯卡伊薩克是不是看到了這張美術概念圖,才萌生出想要演出這位角色的想法。

為了規劃《潛龍諜影》的真人版電影,導演喬丹沃格特羅伯茲曾請 BossLogic 以奧斯卡伊薩克為概念,繪製 Solid Snake 的美術概念圖。

當然,光是導演有情演員有意,也不一定能確實達成這個決定,抑或是順利將《潛龍諜影》搬上大銀幕;話雖如此,能看到演員以及導演對角色演出有相當高的共識,也不失為一個相當好的開始。雖然本片的選角工作根本還沒有展開,但當《潛龍諜影》電影正式進入這個階段後,奧斯卡伊薩克的確相當有潛力能角逐並爭取這位角色。

 

好萊塢的電玩改編電影熱潮

《潛龍諜影》目前的發展狀況依然未知,而喬丹沃格特羅伯茲似乎也還在努力中。上一次聽到本片的相關消息,是曾與這位導演在《金剛:骷髏島》中合作過的編劇德里克康納利 (Derek Connolly),也加盟了本片並擔任編劇。德里克康納利也曾為《侏羅紀世界:殞落國度》(Jurassic World: Fallen Kingdom) 以及今年的電玩改編電影:真人版《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu) 撰寫過劇本。或許當奧斯卡伊薩克正式加入之後,也能夠替這部改編難度高的作品助上一臂之力,讓《潛龍諜影》更有機會能在大銀幕帶來不錯的表現。

好萊塢近來推出電玩改編電影不斷,圖為由萊恩雷諾斯「飾演」的《名偵探皮卡丘》。

改編自任天堂偵探遊戲《名偵探皮卡丘》的好萊塢真人版電影,即將在台上映。

自從 1993 年推出《超級瑪莉兄弟》(Super Mario Bros) 以來,電玩改編的電影至今一直以來都存在這無數的問題,有時甚至成果會相當糟糕,至今甚至完全沒有任何一部能夠真正被稱為「好電影」的例子。拍攝出一部傑出的改編電影對於許多電玩作品來說都是一大挑戰,但或許風格怪異劇情曲折離奇的《潛龍諜影》系列來說尤其嚴峻,而這系列的主角甚至還是電玩界中最具有代表性的著名人物之一。

好萊塢於 1993 年推出的電玩改編電影《超級瑪莉兄弟》。

不能只有我看到……。

奧斯卡伊薩克願意角逐 Solid Snake 的消息的確相當令人興奮,但他並非是唯一的角逐者。然而前例在先,一位傑出的演員並不一定總是能夠帶來優秀的作品,由麥可法斯賓達 (Michael Fassbender) 主演的《刺客教條》(Assassin’s Creed) 電影就是如此;但有知名演員加入電影陣容,永遠都是一件好事。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group