【影評】《法律女王》捍衛男權以爭女權?傳奇女法官的平權逆轉勝

電影虎蘭花

再進一步認識「聲音狼藉 R.B.G」露絲拜德金斯伯格大法官

將真人故事濃縮在短短 2 小時的電影中,許多細節的取捨是無法避免的,因此前段為電影帶入背景時,節奏有如跑馬燈般較為快速和跳躍,不過到了中段進入主題後重新調整步調,適度地推進劇情,最後在尾聲推向高峰,落下露絲拜德金斯伯格這位大法官的「未完待續」。

說是「未完待續」可不是我在文末想耍詩意而搞出來的手段,接著《法律女王》之後,在 3 月的時候將會上映紀錄片《RBG:不恐龍大法官》(RBG),讓我們更進一步認識這位已 85 歲高齡卻仍擔任美國最高法院大法官、深受年輕人喜愛並暱稱為「聲音狼藉 R.B.G」的露絲拜德金斯伯格,為性別平權奉獻的傳奇人生,以及與丈夫馬丁最暖心的愛情故事。

《法律女王》劇照

 

《法律女王》中文預告:

影評《法律女王》電影虎蘭花評分圖。

電影片名:《法律女王》(On the Basis of Sex)
電影類型:劇情
上映日期:2019-02-27
片  長:121 分鐘
發行公司:CatchPlay
導演:咪咪蕾德 (Mimi Leder)
演員:費莉絲蒂瓊斯 (Felicity Jones)、艾米漢默 (Armie Hammer)、 賈斯汀塞洛克斯 (Justin Theroux)、凱西貝茲 (Kathy Bates)、卡莉史派妮 (Cailee Spaeny)、傑克雷納

電影資訊

法律女王 On The Basis of Sex

上映日期
2019/02/27
法律女王_On The Basis of Sex_電影海報

導演

咪咪蕾德

劇情

改編真人實事,講述現今美國最高法院大法官露絲拜德金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)如何竭盡一生爭取兩性平權,最後成為美國歷史上最有影響力的法官之一。

IMDB
6.9
Rotten Tomatoes
73%
觀看完整介紹
法律女王_On The Basis of Sex_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group