《驚奇隊長》是一個描繪「真愛」的故事,只是可能跟你想像的不一樣

看來這一次的《驚奇隊長》想描繪的親密關係並不是男女情懷,而是女性之間的友愛羈絆──這種愛也可以是真愛。(正如當年《冰雪奇緣》(Frozen) 艾莎與安娜之間的姐妹情深也是解決問題的關鍵?)。

與《驚奇隊長》一樣同為迪士尼旗下推出的電影作品《冰雪奇緣》,片中艾莎與安娜姊妹情深齊力斷金,解救王國的危機。

《冰雪奇緣》。

 

讓《驚奇隊長》告訴世界,超級英雄電影並不只會「戰」

能在一部超級英雄電影中看到深層的情感描繪,實在是件蠻難得的事,過去我們看過美國隊長史蒂夫羅傑與「酷寒戰士」巴奇間基情四射的複雜關係,布麗拉森預告這次她也會和飾演好友的拉沙納林奇 (Lashana Lynch) ,有段非常揪心的對手戲:

「這也是為什麼我會對這樣的演出感到舒服,因為我不想詮釋一個完美、強大的女性,那種從來不會做出錯誤決定的人,因為我認為我自己是個勇於冒險的人,我曾經為此做錯很多事情。這是正常的,勇於出擊有時候就是得承擔失敗風險。」

布麗拉森主演的《驚奇隊長》除了是一部漫威超級英雄電影,也是一位女性尋根並成長的故事。

在角色身上找到共同點後,布麗拉森表示自己更能放開來,詮釋這位特別的女性英雄。擁有充沛情感、有些衝動,不代表沒有能力成為扭轉全局的大人物,《驚奇隊長》將帶給我們非常不同的超級英雄電影體驗。

電影資訊

驚奇隊長 Captain Marvel

上映日期
2019/03/06
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

劇情

改編自漫威同名英雄漫畫,本片將會是漫威電影宇宙中首部女英雄為主角的電影。故事的背景在 1990 年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄——驚奇隊長。 《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長——卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報