《驚奇隊長》強在哪?深入探討這位漫威漫畫地球最強英雄,是否真能打贏薩諾斯

無鬼
  • 無重力飛行

她能夠隨時控制自己身邊的重力,讓自己處在無重力下飛行,常常可以在短時間內飛到世界各國。驚奇隊長的飛行速度最慢是音速的 3 倍以上;而進入雙星狀態 (Binary) 之後,最快可以達到光速以上(比快銀還快),快到能穿越時空,是漫威英雄中飛最快的英雄之一(與新星、銀色衝浪手並駕齊驅)。

漫畫中,藉由改變身邊的重力,驚奇隊長可在無重力狀態中高速移動。

推薦閱讀 >>「銀色衝浪手」有望再次現身? 《為副不仁》導演亞當麥凱說這是他最想要拍的漫威電影

 

  • 自由太空活動

因為隊長能隨時控制身邊的重力及能量,所以她不需依靠氧氣也能在太空中飛行,一天之內在地球與太空衛星以及小行星之間徘徊好幾趟都不是問題。有一次,她因為發現死去的爸爸在生前曾經有外遇,所以氣到飛往月球上並在上面打好幾個洞,打到氣消之後再飛回地球去,所以對她來說,太空活動幾乎是她每天都會做的事情。

漫畫中的驚奇隊長,曾飛到月亮上揍個幾拳消氣,可見太空活動對她來說輕而易舉。

 

  • 無限上綱的力氣

據說驚奇隊長的力氣能有辦法支撐 100 噸的重量,不過一直以來並沒有人知道她力氣的最大上限是多少? 某次,曾有一顆隕石要衝向地球,隊長立馬就衝去接住隕石,再把隕石丟回宇宙,過程中完全不喘不累。以常識來說,一顆隕石掉下來撞到地球的威力,已相當於數萬顆核武同時爆炸,加上不可能只有 100 噸的重量,又有重力加速度的威力,這種東西驚奇隊長都能像接棒球一樣接住了,我們根本沒辦法想像她力氣到底有多大?

漫畫中接下隕石又扔回太空的驚奇隊長。

 

  • 無堅不摧的身體

驚奇隊長有一副無堅不摧的身體,據說能承受高達 92 噸的打擊與壓力,不管從多高的地方掉下來都不會有事,被飛彈炸到也只是輕傷,身體就像黑豹一樣有如汎金屬般的堅硬。第二次內戰時隊長被鋼鐵人用各種重裝武力攻擊,都只受到稍微輕傷,反倒鋼鐵人承受隊長的光子衝擊才沒幾發,鋼鐵裝甲就碎落一地了。

漫威系列漫畫中,英雄內戰時遭受鋼鐵人重裝攻擊的驚奇隊長。

隊長不只是身體硬,她耐痛的意志力也很堅強。在隊長還沒有獲得超能力之前,她曾經從軍去阿富汗執勤,過程中卻被恐怖份子綁架,對方為了要得到美國的秘密情報,對她毆打、電擊、拔指甲、左手還被槌子敲碎,不過受盡凌虐的她始終守口如瓶,最後隊長用斷掉的左手攻擊恐怖份子,還趁機得到敵人的情報並回到了本部。所以在她還沒有得到任何超能力之前,她就已經是個耐打王了,而得到超能力之後,更是無堅不摧。

還未獲得超能力的卡蘿丹佛斯,服役時曾遭敵方不人道的刑求,但她仍逃出生天。

 

  • 吸收能量、光子衝擊

隊長可以隨時吸收任何型態的能量,包括:光子、魔法、核能、火炮、雷電等,吸收之後她還可以任意控制這些能量,並將其從自己體內排出,形成光子衝擊 (photon blast),吸收越多破壞力越強。某次為了要對付一個機器人,隊長吸收了二代驚奇隊長:莫妮卡蘭博 (Monica Rambeau) 身上的能量並轉化放出,這次的光子衝擊幾乎是她平常釋放出的好幾倍大,結果機器人瞬間就被摧毀了。

也因此,幾乎所有的能量攻擊對她都完全無效,例如索爾與暴風女的電擊、鋼鐵人的掌心砲、獨眼龍的強力雷射,甚至奇異博士的魔法都沒辦法對她起作用;而且不但無效,被隊長吸收後,還能促使隊長變得更強。再加上她堅硬的身體,幾乎連打擊、物理攻擊都對她起不了作用,等同絕對防禦又加上絕對攻勢,多少敵人打她、攻擊她之後,下場都很慘。

驚奇隊長能吸收能量並轉化為自己的攻擊,漫畫中曾一舉擊破機器人威脅。

電影資訊

驚奇隊長 Captain Marvel

上映日期
2019/03/06
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

劇情

改編自漫威同名英雄漫畫,本片將會是漫威電影宇宙中首部女英雄為主角的電影。故事的背景在 1990 年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄——驚奇隊長。 《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長——卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group