《驚奇隊長》導演談史丹李在片場拍攝客串片段的那天……

凱拉特

「驚奇隊長」本名為卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers),這位角色由編劇羅伊湯姆森 (Roy Thomas) 以及美術師傑納科倫 (Gene Colan) 於 1968 年創作。而在史丹李成為漫威漫畫出版社的發行人之後,羅伊湯姆森也成為了他在總編輯一職的首位接班人。

電影《驚奇隊長》將會探索復仇者聯盟計畫 (Avengers Initiative) 形成的根源,片中卡蘿丹佛斯會與 90 年代的年輕版尼克福瑞 (Nick Fury) 結盟──當時整個復仇者聯盟計畫還只是一個概念而已。

「驚奇隊長」本名為卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers),電影將深入她的過往與復仇者聯盟們的連結。

 

漫威英雄之父與他的孩子們

訪談中,導演們還預告了《驚奇隊長》中將會有一個向史丹李致敬的橋段,而這個致敬也打動了導演們的情緒。

上一次粉絲們在大銀幕上看到史丹李身影的作品,是索尼動畫所推出的《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse)。其中,他除了在一個對主角麥爾斯莫拉斯 (Miles Morales) 相當重要的片段中為某位角色配音之外,觀眾也能夠在這部電影中的許多畫面看到他的身影。此外,《蜘蛛人:新宇宙》也在今年的奧斯卡金像獎中一舉拿下「最佳動畫長片」獎。

史丹李 (Stan Lee) 客串《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 的彩蛋不只一處,可以細心找找。

推薦閱讀 >>《蜘蛛人:新宇宙》製片問大家:你發現了嗎?史丹李在本片的彩蛋客串其實有好幾十次

在《驚奇隊長》的客串之後,我們也將能在《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 中看見史丹李登場的客串畫面。由於史丹李在許多漫威電影製作的初期階段就能拍攝客串畫面,所以目前依然無法確定真正的「最後一次」到底會是哪部?所以他依然有可能會出現在《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 中──雖然目前已經證實他並沒有參與《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 的演出。

史丹李 (Stan Lee) 曾在《蜘蛛人 3》中客串西裝路人。

我們在《驚奇隊長》於 3 月 6 日搶先在台正式上映後,就能再一次看到史丹李爺爺招牌的客串演出了。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

電影資訊

驚奇隊長 Captain Marvel

上映日期
2019/03/06
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

劇情

改編自漫威同名英雄漫畫,本片將會是漫威電影宇宙中首部女英雄為主角的電影。故事的背景在 1990 年代,講述當時地球陷入兩個外星世界的宇宙之戰,女飛官卡蘿丹佛斯如何成為漫威宇宙最強的女英雄——驚奇隊長。 《復仇者聯盟:無限之戰》中,當薩諾斯彈指的灰飛煙滅後,神盾局局長呼叫器中出現的標誌正是驚奇隊長——卡蘿丹佛斯 (Carol Danvers) 的徽章標誌,而這次的故事將帶我們認識這位漫威最強女英雄。

IMDB
7.0
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
73%
觀看完整介紹
驚奇隊長_Captain Marvel_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤