物換星移 20 年《鐵達尼號》激情片段的那個「蘿絲手印」竟完整如昔?

凱拉特

詹姆斯卡麥隆要粉絲們「仔細看」,不過這真的只是單純在說那個手印而已嗎?如果我們再看的更仔細一些,就能在車窗右方角落看到《魔鬼終結者》(Terminator) 系列 T-800 的金屬軀體。

推薦閱讀 >> 迎戰黑暗命運!《魔鬼終結者 6》電影副標公開,卡麥隆談阿諾 T-800 及莎拉康納等角色細節

這並非巧合,因為卡麥隆目前正在進行電影《魔鬼終結者 6》的監製工作,該片由提姆米勒 (Tim Miller) 執導,並預計將在今年 11 月上映;而這位大導演目前也正忙著執導《阿凡達 2》(Avatar 2) 以及這個五部曲故事中的其他計畫中續集相關作業。

詹姆斯卡麥隆也忙著執導《阿凡達 2》並進行相關續集工作當中。

推薦閱讀 >> 離潘朵拉星更近了! 《阿凡達 2》承接艾莉塔經驗,監製表示拍攝順利預計 2020 年上映

 

持續開創影史記錄的一代影人

《鐵達尼號》在上映當年立刻成了流行文化,同時也受到了觀眾及影評們的高度讚賞,甚至在全球創下高達 20 億美金的超高票房表現,成為了有史以來第一部達到這個里程碑的電影。

驚人的是,在這 20 年間,只有 3 部電影達到了這種成績:包含了《阿凡達》、《Star Wars : 原力覺醒》(Star Wars: The Force Awakens) 以及《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War)。其中,只有同樣出自詹姆斯卡麥隆之手的《阿凡達》最終超越了《鐵達尼號》的總票房:此外,《鐵達尼號》在當年也橫掃了奧斯卡金像獎,一口氣抱回了包含「最佳影片」獎等 11 項大獎,也是奧斯卡獲獎最多的電影。

《鐵達尼號》(Titanic) 不只是影迷心目中的經典,更在影史打下許多難以超越的紀錄。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MovieWeb

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤