【2019奧斯卡】沒了主持人漲了收視率?第 91 屆奧斯卡的「不變」與「轉變」

凱拉特

在全球造成話題的《波希米亞狂想曲》,其熱門程度也讓皇后合唱團打頭陣獻唱,為本屆典禮揭開序幕;《黑豹》在今年的頒獎典禮上也刷新了超級英雄電影的歷史紀錄囊括三項金獎榮耀;而《一個巨星的誕生》也為本屆頒獎典禮增添許多看點。喜愛這些電影的粉絲們,當然也想要親眼看到他們在奧斯卡典禮上獲得哪些成果,而他們在觀看轉播的過程中也會更有參與感。

2019 奧斯卡頒獎典禮上 Lady Gaga 女神卡卡與布萊德利庫柏深情對唱《一個巨星的誕生》原創歌曲〈Shallow〉。

 

影藝學院的不變與轉變,迎接 2020 年度奧斯卡

雖然還有點早,但不少粉絲十分好奇影藝學院將如何處理 2020 年的頒獎典禮?許多觀眾都認為在少了主持人之後,今年度的整個典禮節奏都變得相當順暢且快速,甚至有不少觀眾認為之後的頒獎典禮上影藝學院可能會「比照辦理」。

許多觀眾都十分好奇美國影藝學院將如何呈現 2020 年度的奧斯卡頒獎典禮?

值得一提的是,近年來因行動裝置娛樂盛行,各種以傳統形式轉播於電視的著名活動也都明顯顯露疲態,就連超級盃美式足球聯賽的轉播,收視率也在今年降到 10 年以來的新低點。對於持續提升頒獎典禮收視率,影藝學院能做的事似乎也十分有限;而短時間內也很難再度達到前幾年的 4,000 萬以上觀看人數,但至少今年的頒獎典禮依然帶來了一些值得慶祝的進步。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT