靠「嘴巴」讓評審團折服《厄夜追緝令》破天荒獲得最佳女配角

電影神搜

代表丹麥角逐 2019 奧斯卡最佳外語片的驚悚電影《厄夜追緝令》(The Guilty),不僅從去年連戰皆捷,一路從日舞影展及鹿特丹影展獲得觀眾票選獎,也被好萊塢電影重金買下版權翻拍,更以黑馬之姿殺進最終奧斯卡最佳外語片前九強名單中。而這部電影自去年暑假於丹麥上映以來,票房節節升高,最終成為 2018 年丹麥本土電影票房第五名,以新人首部作來說無非是一大鼓勵。

厄夜追緝令-The Guilty-電影海報

聲音也有演技

在今年二月的丹麥年度電影獎項的羅伯特獎中,一共獲得了最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳女配角、最佳原著劇本、最佳剪接、最佳音效設計等七項大獎,年僅三十歲的青年導演古斯塔夫莫勒 (Gustav Möller) 特別上台時感謝全體工作人員,特別提及幕後人員年紀皆不超過四十歲,算是一群丹麥國家電影學院學長姐及學弟妹合作完成的作品,而全片扮演重要關鍵角色的女配角潔西卡迪娜吉 (Jessica Dinnage),只用了「聲音」就完成了極佳的演出,透過一通通求救電影,從被綁架的驚恐到與男主角通力合作,讓觀眾屏息以待最終是否她有得救,命懸一線的精彩聲音演出,也讓丹麥金像獎破天荒頒給她最佳女配角的頭銜。

電視影集《慘雨》(The Rain)

潔西卡迪娜吉(右)在其它電視影集中的劇照

還有許多指標性影評,如紐約時報也都盛讚『劇情峰迴路轉』,而好萊塢報導也對這部電影給予『令人不寒而慄的首部作』的極高評價,相信會是今年三月最燒腦鬥智的電影之一。這部電影即將於 3 月 15 日全台盛大上映!

 

劇情簡介

亞斯格警官準備交接他的深夜報案中心值班時,疑似年輕女子被綁架的求救電話讓這夜意外漫長,一場搜尋這名女子和綁架者的行動就此展開,而時間與焦慮感同時壓迫著他,但隨著一通通來電所留下的線索,殊不知他即將面對的,是難以想像的駭人秘密……

 

《厄夜追緝令》正式預告:

 

資料來源:鏡象電影

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group