【電影背後】2003 年的《夜魔俠》(四):寧可限制級玩命,也不要穿緊身衣

「我要製作我自己專屬的超級英雄電影,」

迪索深知勿為馬後的道理,

「……我想讓觀眾不需要看到我擠進緊身衣,也能從這部電影裡感受超英雄的氛圍。」

「MDFK」山繆傑克森也曾參演過《限制級戰警》。

想不到在《夜魔俠》專題裡也會看到你最愛的 MDFK 吧!

最終,馮迪索當然做出了正確的選擇,享有更多話語權的《限制級戰警》變成了迪索的個人主義電影,他不但參與監製、還親自下海執行不少特技,讓這個叛逆的限制級痞子非迪索出演不可。《限制級戰警》的票房光在美國國內就將近 1.5 億美金,也讓馮迪索的動作明星之路更加穩固。

可惜的是《限制級戰警2:極限公國》時主角由馮迪索換成冰塊酷巴演出。

其實《限制級戰警 2:極限公國》(xXx: State of the Union) 是爛得很有趣的電影。

而當馮迪索離開了《限制級戰警 2:極限公國》的主演位子,瞬間讓這部電影連在美國的票房都不到 3 千萬美金。即便主演的冰塊酷巴 (Ice Cube) 的真實人生比起馮迪索更加狂野,但是觀眾已經無法把限制級戰警與馮迪索分而視之了。

我們少了一位很會飆車的麥特梅鐸沒關係,接下來,製片團隊想要找另一位麥特來飾演麥特……而當年不願意演出漫威英雄的馮迪索,後來還是回到了漫威宇宙:

馮迪索雖沒當成漫威夜魔俠,但時至今日他已是《復仇者聯盟》之一的格魯特。

不用穿褲子了呀呼!

看看他這次飾演的角色,你大概可以了解,要這位街頭飆仔穿上英雄緊身裝,是下輩子才有可能的事……(未完待續)。

點此看更多《夜魔俠》相關介紹