新一代話題超能影集《雨傘學院》你看了嗎?編號英雄們的特殊能力介紹

 

5 號:五號(能力:穿梭時空)

Netflix 2019 超能原創影集《雨傘學院》:5 號(五號)。

「五號」不像其他孩子一樣擁有自己的名字,但在故事中卻扮演關鍵的角色。擅自穿越時空而被困在未來,就這樣消失了 17 年的五號,在第一季開頭終於成功穿越回現代,卻依然被困在 13 歲男孩的身體中(他表示自己的意識已經 58 歲)。

在未來遊蕩的 58 年間他看見了世界末日,警告兄弟姐妹 8 天後世界就會毀滅。

 

7 號:凡妮亞(能力:超級普通)

Netflix 2019 超能原創影集《雨傘學院》:7 號凡妮亞。

凡妮亞是幾個孩子中唯一沒有超能力的,自幼就被隔離開來無法參與任何英雄訓練,這使她與兄弟姐妹一直都有點疏離。長大後她將自己的內心情緒都訴諸於音樂,成為一名職業小提琴手,並寫了一本描述在雨傘學院成長心情的個人傳記,但因私人成長過程被公開讓她的兄弟姐妹有些不諒解。

雖然看起來她極其普通,不過第一季最後揭露其實凡妮亞才是解救世界末日的關鍵。

 

6 號:班(能力:胸口能伸出致命觸手)

Netflix 2019 超能原創影集《雨傘學院》:6 號班。

班在青少年時期因為一場意外而去世,不過透過克勞斯的能力,他還是一直在其他兄弟姐妹的身邊(雖然只有克勞斯看得到他)。

班在劇中有點類似克勞斯的良心,適時出現提醒他不要自甘墮落,是支持著他的正能量。

 

雷金納德哈格里夫斯爵士

Netflix 2019 超能原創影集《雨傘學院》:雷金納德哈格里夫斯爵士。

古怪的富翁雷金納德哈格里夫斯爵士是個瘋狂科學家,他收養了 7 個孩子將他們培育成理想中的超級英雄。

因為嚴厲的教育方式、疏遠的態度讓幾個孩子對他充滿恨意,不過爵士的動機在第一季最後揭曉,使他不再顯得那麼無情。

 

葛蕾絲(媽媽)

Netflix 2019 超能原創影集《雨傘學院》:葛蕾絲(媽媽)。

葛蕾絲是爵士發明的先進人工智能,外型被打造成 50 年代完美嬌妻的形象,她負責照顧 7 個孩子、幫本來只有編號的他們命名。

雖然葛蕾絲是否擁有人類的情感始終是個謎,但幾個孩子依然視她為母親,其中迪亞哥對她依賴最深。

 

波哥

Netflix 2019 超能原創影集《雨傘學院》:波哥。

波哥也是爵士發明下的產物,是一隻擁有高智商會說話的猩猩,類似家中管家的角色。

波哥受到幾個孩子喜愛也被他們信任,不過他依然只效忠於爵士,暗藏著一個不能說出來的秘密。