新一代話題超能影集《雨傘學院》你看了嗎?編號英雄們的特殊能力介紹

Netflix 平台今年度最受注目的原創新作影集《雨傘學院》(The Umbrella Academy) 已可供線上看劇了,本劇描述 43 位無懷孕預兆的女子某日竟不約而同地產下超能嬰兒,這些孩子被一位古怪的爵士收養,各個被培育成超級英雄。不過養父毫無預警逝世的消息,讓這群關係疏遠的兄弟姐妹再度齊聚一堂,解開養父死亡之謎。

Netflix 已可供線上看的超能影集《雨傘學院》劇照。

《雨傘學院》。

怪誕風格結合時下最受歡迎的超級英雄題材引起熱議的本劇,第一季揭露主角們發現 8 日內即將面臨世界末日,必須聯手阻止末日到來的過程,埋下懸念的故事結局更讓人欲罷不能。如果你還在猶豫是否要開追本劇,以下將全方位介紹每位角色的能力與背景,說不定能成功讓你入坑。

 

1 號:路德(能力:超大力氣、耐力)

Netflix 2019 超能原創影集《雨傘學院》:1 號路瑟。

編號 1 號的路德顯然是領導者的角色,大塊頭又耿直的他,是幾位兄弟姐妹中對養父雷金納德哈格里夫斯爵士最忠心的一個。第一集交代了他接受爵士指派的任務,到月球進行為期 4 年的考察,但父親的死讓他回到地球。

路德是唯一一個懷疑雷金納德哈格里夫斯爵士是非自然死亡的人,堅持要展開調查。

 

2 號:迪亞哥(能力:絕對精準的丟刀技巧)

Netflix 2019 超能原創影集《雨傘學院》:2 號迪亞哥。

迪亞哥雖然不認為自己是雨傘學院的一員,卻運用兒時訓練的戰鬥技巧成為了一個私刑英雄,身上總是穿著像是隨時要去幹架的裝備。

身為 2 號迪亞哥時常有身份認同的問題,他對於 1 號的領導能力很有質疑、不喜歡受到他控制,只能用火爆的方式發洩他對自己出身的憤怒。

 

3 號:愛莉森(能力:只要說出關鍵字「我聽說一個謠言」就能靠言語控制任何人)

Netflix 2019 超能原創影集《雨傘學院》:3 號艾莉森。

愛莉森是雨傘學院中最高調的成員,她是一個非常成功的電影明星,可以運用她那無敵的能力獲得任何她想要的,像是完美的老公、完美的事業。

不過太過依賴這項能力卻使她遭到報應,第一集交代她不但離婚,還失去了女兒的監護權。

 

4 號:克勞斯(能力:與冥界對話)

Netflix 2019 超能原創影集《雨傘學院》:4 號克勞斯。

克勞斯擁有和冥界溝通的能力,從小他就能看到外貌駭人的亡靈,養父甚至曾將他關在陵墓中,逼他面對他的恐懼,這使他受到了極大的創傷;成年後他染上了嚴重的毒癮與酒癮,他用瘋癲掩飾他的軟弱,和對父親的憤恨。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。