黑色的超英戰士《鋼鐵悍將》(五):沒有什麼能比得上被豬隊友背後捅刀更慘

一家電影公司就這樣企畫了一個天衣無縫的電影企劃、找了導演跟名球星主演、花了好幾個月拍攝–差點還有人死於警匪槍戰–然後他們最後根本沒打算行銷這部電影,天真地以為只要把電影丟到戲院大銀幕上去,無腦的觀眾們就會流著口水乖乖掏出錢包進戲院。

《鋼鐵悍將》

怎麼可能! ⋯⋯

這幾乎可以算是好萊塢的醜聞了,而就在《鋼鐵悍將》慘澹上映後一周,華納影業整個行銷部門的員工,從上到下全部被裁撤。但是這對《鋼鐵悍將》相關的所有製作人員來說,都是於事無補。

《蝙蝠俠4:急凍人》已經賣得夠差了,第一周票房4千2百萬美金的票房讓電影公司非常失望,但是更諷刺的是,理應扶起蝙蝠俠、為華納的超英雄電影事業打進強心針的 《鋼鐵悍將》,首周開票票房卻僅有87萬美金,最終總票房僅有170萬美金,連倒在地上的《蝙蝠俠4:急凍人》的腳趾頭都碰不到,連少得可憐的1千6百萬美金成本零頭都付不起。

大塊頭歐尼爾拍攝電影的敬業  沒有太多人看見

《鋼鐵悍將》歐尼爾

歐尼爾,呦~我的牙齒白嗎?

不要只是嘲笑它,因為《鋼鐵悍將》真的沒有比《蝙蝠俠4:急凍人》爛到哪裡去,但是《鋼鐵悍將》沒有《蝙蝠俠4:急凍人》高達2千萬美金的行銷預算──它連成本都不到2千萬!《鋼鐵悍將》的確不是一部多高明的電影,但它也不值得20年來所有人對它的冷嘲熱諷,它仍然是一部爛得很有趣的電影,更重要的是,沒有太多人看到歐尼爾背後付出的努力。這個總是被笑稱「歐肥」的大塊頭NBA球員,在《鋼鐵悍將》的付出比我們想像地還要敬業。(未完待續)

Copyright © 2021 TNL Media Group