黑色的超英戰士《鋼鐵悍將》(五):沒有什麼能比得上被豬隊友背後捅刀更慘

上映前被捅刀 《鋼鐵悍將》票房雪上加霜

當然,如果換個角度,站在《鋼鐵悍將》的立場,製片團隊沒想到竟然在電影上映前,就被自己的電影公司給狠狠地捅了一刀。1997年6月,當《鋼鐵悍將》團隊興高采烈地知道,8月8日《鋼鐵悍將》將要在豪華的好萊塢中國戲院舉辦世界首映時,才知道當天華納另一部巨片《絕命大反擊》要在全美院線盛大上映。

他們原本期待中國戲院的首映夜會擠滿粉絲與各家媒體採訪,現在他們知道這一切都不會發生了,鋒頭早已被自家電影公司決定給了另外一部電影,想想這會給《鋼鐵悍將》帶來多大的打擊。

《絕命大反擊》首映夜 茱莉亞羅勃茲與梅爾吉勃遜

《絕命大反擊》首映夜,看看後頭記者快擠爆了

我們在20年後,可以盡情嘲諷《鋼鐵悍將》是一部差勁的超英雄電影,但是諷刺的是,儘管20年來《鋼鐵悍將》飽受爛評價,真正看過這部電影的人卻不多。因為華納影業當時針對《鋼鐵悍將》安排的電影宣傳與媒體受訪完全沒有到位,電影公司似乎忘記了他們還有一部電影要在8月上映,而將所有宣傳預算全倒給了他們更期待的《絕命大反擊》。

當時身為大忙人的歐尼爾,甚至願意空出檔期配合巡迴宣傳,現在也不用了,因為華納影業根本沒有安排行程。

「那部電影裡有梅爾吉勃遜跟茱莉亞羅勃茲⋯⋯然後我的電影裡只有一個籃球員?」

導演肯尼斯強森不敢置信電影公司竟然出這招,

「你們還期望我的電影能賣多少?」

他是本片的大壞蛋,你認識他嗎?

他是本片的大壞蛋,你認識他嗎?

「當《鋼鐵悍將》上檔後,我到我家附近的幾家戲院去逛逛,」

肯尼斯強森痛苦地回憶,

「我發現我可以往戲院裡射幾發火箭,也不會有人被炸到⋯⋯因為根本沒有人!」

Copyright © 2021 TNL Media Group