【電影背後】《不可能的任務:鬼影行動》原本要讓阿湯哥交棒下台的原始劇本結局曝光

凱拉特

當年的冒險之舉成就「不可能」的傳奇

當《鬼影行動》上映時,湯姆克魯斯已不是一位全盛時期的票房保證演員,前一部作品《不可能的任務 3》是整個系列票房表現最差的作品,而當時他的其他電影,像是《行動代號:華爾奇麗雅》(Valkyrie) 以及《騎士出任務》(Knight & Day) 都沒有帶來令人印象深刻的演出或票房佳績。

因此,派拉蒙之所以會下「逐客令」讓伊森韓特的故事在《鬼影行動》中結束也是一件合理的事。這部電影原本將會成為整個系列的「軟重啟」之作,帶領粉絲認識全新的主角,並正式向湯姆克魯斯告別。如果真的照那樣發展的話,雖然湯姆克魯斯可能依然還會繼續參與在這個系列中,但會是以一位配角的身分繼續下去。

《不可能的任務:鬼影行動》 宣傳照

因此當年派拉蒙願意放棄原來的劇本,轉而選擇麥奎里所改寫的版本是值得嘉許的事,他們為此冒了一定的風險。但以現在來看,這絕對能稱得上是一個正確的決定,整個《不可能的任務》系列由湯姆克魯斯率領整整 20 年後,仍是最熱門的動作電影系列之一。

賽門佩吉:伊森韓特永遠不會被換角

湯姆克魯斯儼然已經成為《不可能的任務》系列的代名詞,現在看來要放棄湯姆克魯斯似乎已經真的成了一件「不可能的任務」了。而系列演員賽門佩吉 (Simon Pegg) 也認為伊森韓特永遠不會像詹姆士龐德 (James Bond) 那樣不斷換角,所以接下來的《不可能的任務》續集如果要完結的話,不只代表了湯姆克魯斯要離開這個系列,而是這整個系列將會徹底結束。

然而,片中依然可能會出現一些薪火相傳的橋段,讓派拉蒙在這之後依然有機會能夠延續這個全球熱門的搖錢樹系列,但這個選擇或許也存在著一些風險。《不可能的任務》這個系列最好的處理方式就是在開頭以湯姆克魯斯為開始,到了最後也以他為結束,而不是另外找人來延續這位角色的傳奇。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

Copyright © 2021 TNL Media Group