史上最神爛片《房間》導演湯米維索邪典新作 — 沒有最ㄎ一ㄤ 只有更ㄎ一ㄤ的《大鯊魚》Big Shark

凱拉特

縱觀所有的電影相關製作人,幾乎很少能夠找到比湯米維索 (Tommy Wiseau) 更奇葩的人選了。這名神祕又怪誕的導演最著名的代表作就是《房間》(The Room),這部電影也常常被影迷們「譽為」有史以來最爛的電影。但也吸引一票死忠的粉絲,這部湯米自編自導自演自行拍攝的電影成為一部著名的「邪典」(cult classic) 作品。

《房間》劇照

《房間》

湯米維索以及《房間》在詹姆斯法蘭科 (James Franco) 主演的傳記電影《大災難家》(The Disaster Artist) 上映後再次成為影迷的焦點,該片紀錄了《房間》這部電影形成以及製作的幕後故事。在成為焦點之後,湯米維索也繼續推出許多部獨立電影,包含了《人生超友事》(Best F(r)iends) 以及《大鯊魚》(Big Shark)。其中後者在日前釋出了首支預告片,而這部全新的鯊魚「災難電影」就如同粉絲們預料的一樣相當奇葩。下方為首支預告片。

《大鯊魚》(Big Shark)預告

喔,嗨!鯊魚。看來湯米維索又做到了,這一次他的電影將會圍繞在一隻巨大的鯊魚以及一場自然災難的洪水上。不過……發生的原因不明。

這部《大鯊魚》的全新預告似乎是電影開場的片段,湯米維索飾演的角色以及他的朋友們在紐奧良的酒吧瞎混。《房間》 的粉絲們應該會注意到另一個熟面孔,那就是湯米維索在現實中的好朋友兼合作夥伴葛瑞賽斯特羅 (Greg Sestero)。葛瑞在《房間》中飾演馬克,他是強尼最好的朋友,但卻愛慕著他的未婚妻莉莎。他們將在新作面對一個比起不忠的伴侶更大的敵人,那就是一隻「巨大的鯊魚」。

《大鯊魚》劇照

電影的首支預告片並未透露太多關於電影劇情,但可以看到三個朋友一同走在夜晚的街道上瞎混。在酒吧喝酒的時候,葛瑞賽斯特羅的角色似乎因為對女客人毛手毛腳,而被兩位女性角色賞了巴掌,而湯米維索則在一旁看著這一切發笑。

《大鯊魚》劇照

當這三位朋友離開酒吧之後,湯米維索的角色注意到了不知從哪裡冒來的水突然淹到了街道上。而他的反應則是「有水耶!快看」標準的維索式台詞,而這句台詞也讓人聯想到《房間》中的許多經典台詞,特別是「喔,嗨!馬克」。接著,這短短幾秒鐘內,洪水已經讓整個街道水深及膝,而一隻鯊魚突然出現吞掉了賞葛瑞賽斯特羅巴掌的女性,這大概就是他們賞人巴掌的報應吧。

《大災難家》劇照

《大災難家》

總而言之,這部《大鯊魚》看來也會充滿標準的維索式風格,天外飛來一筆令人摸不著頭緒的片段。但這一次他要面對的是一隻大鯊魚,預料劇情一樣會ㄎ一ㄤ到不行!

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤