史丹李愛「插花」!從公主喜劇到熱播影集動畫,這 5 部非MCU作品也能發現他

孫艾莉

他飾演的角色參加了片中的婚禮,而且是一位不太會英文的人!但他很喜歡美國搞笑團體「活寶三人組」(The Three Stooges),他都是靠這個團體在學英文的。

美國知名娛樂網站 Dorkly 曾開玩笑地評論:

「我想你們應該知道,但還是要提醒一下《麻雀變公主》不是改編自史丹李的漫威漫畫。」

3.《辛普森家庭》

別遲疑,漫威這位超級英雄之父史丹李也曾在動畫影集《辛普森家庭》中露面過。

《辛普森家庭》(THE SIMPSONS) 的粉絲們最期待的,就是各大名人獻「聲」演出了。美國鄉村歌手強尼凱許 (Johnny Cash)、演歌雙棲的貝蒂蜜勒 (Bette Middler)、演員丹尼德維托 (Danny Devito) 和盧克佩瑞 (Luke Perry) 都曾替《辛普森家庭》配音過,史丹李也是其中之一。

史丹李是如此受歡迎,讓他在《辛普森家庭》受邀客串了 3 次,分別是 2002 年第 13 季第 18 集〈我是憤怒黃佬〉(I Am Furious Yellow)、2014 年第 25 季第 10 集〈嫁給波比〉(Married to the Blob) 和 2017 年第 28 季第 19 集的〈逐利之徒〉(The Caper Chase)。在 2002 年那一集,史丹李給了霸子辛普森的漫畫《危險老兄》(Danger Dude) 一些啟發,告訴他「找出你內心的聲音」。

大家可能很難把《辛普森家庭》跟「溫暖人心」做聯結,但這句話的確很暖心。

 

2.《宅男行不行》

《宅男行不行》影集當中,也能看見史丹李老爺子的身影。

史丹李所客串的這部流行情境喜劇《宅男行不行》(THE BIG BANG THEORY),是個阿宅主角:謝爾頓庫柏 (Sheldon Cooper) 和他室友們之間所發生的一連串有趣故事。這位傳奇人物客串這部影集的事情鮮為人知,但絕對值得挖出來再看一遍。他出現在 2010 年的第 3 季第 16 集〈獨行俠的餽贈〉(The Excelsior Acquisition)。

在這一集裡,史丹李幫宅男們在漫畫上簽名,還一起吃了冰淇淋……除了謝爾頓以外,他因為闖紅燈而需要去趟法院。如果沒有搞笑又有趣的謝爾頓,這些事情無法單獨成為一集影集的內容,而當粉絲們想起史丹李曾在《宅男行不行》裡客串過的時候,一定會非常開心。

 

1.《大英雄天團》

迪士尼的首部超級英雄主題動畫電影《大英雄天團》中,仔細瞧瞧,你可以發現史丹李出現在意想不到的地方。

最後,史丹李在《大英雄天團》(BIG HERO 6) 裡客串這件事,絕對要放在第 1名。他替片中角色費吉拉 (Fred) 的父親配音,這讓粉絲們很驚喜,因為他一直到電影的最後才登場。

美國知名娛樂網站 Cinema Blend 報導:

「如果你留意到牆上的肖像畫,你會發現費吉拉的爸爸正是漫威漫畫大師:史丹李!」

在片尾工作人員名單放映的過程中,也有一幕費吉拉和他爸爸(就是史丹李啦)的畫面。

我們一定會非常想念史丹李。感謝您創造了如此驚人的漫威宇宙,這些故事將會永存於我們的心中。

翻譯:孫艾莉/編校:神搜企編中心
參考來源:SCREENRANT

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group