死侍「移籍」迪士尼後:新片應該還是限制級,但將可能獨立於 MCU 之外?

凱拉特

感謝死侍,這位角色後設的獨特特色,以及打破第四道牆的本領,他似乎能成為一位堅持自我風格的角色,同時還能拿這點來開玩笑。而上述這個來自巴布艾格的最新聲明,或許暗示了這位嘴砲傭兵將會往與 MCU 分門別類的道路前進。若真是如此,那迪士尼、福斯以及漫威,該如何讓觀眾明白了解這部限制級超級英雄電影與其他 MCU 電影的不同之處,值得我們拭目以待。

若《死侍》續集的發展方向將獨立於 MCU 之外,那漫威、迪士尼以及福斯將如何「動作」,值得影迷注目。

若《死侍》真的將獨立於 MCU 之外發展,這或許代表 MCU 系列在短期之內,並沒有要推出限制級作品的計畫;這也大大降低了《黑寡婦》(Black Widow) 獨立電影據傳將會是 MCU 首部限制級電影的可能性。

復仇者聯盟中的人氣角色,以諜報女特務娜塔莎羅曼諾夫為主角的《黑寡婦》(使嘉蕾喬韓森 主演)。

>> 漫威《黑寡婦》獨立電影據傳預計最快 2 月底英國開拍 有可能是 MCU 首部 R 級電影?

MCU 系列接著即將推出《驚奇隊長》(Catptain Marvel)、《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers : Endgame) 以及《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 等大作,可說是火力全開,但若他們不認為一部由知名影星主演,並且已建立一定名聲的限制級電影系列能夠成功的話,那他們可能真的永遠不會放行推出限制級 MCU 超級英雄電影的計畫。

我們還能繼續在大銀幕見到「賤」死人不償命的《死侍》嗎?

以目前來說,要預測迪士尼完成對福斯影業的收購案之後,《死侍》到底會屬於哪個電影宇宙似乎還有點太早了,但這個系列絕對會以最有他的獨特風格繼續延續下去。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤