當《異裂》碰上《絕命鎮》?傑森布倫的「布倫屋電影宇宙」有望成形

凱拉特

他表示:

「我們很想要那麼做,而且也正在構思這個計畫的可能性。我大概也該……如果我早點想到的話,一切就會更簡單了,但我們現在正在考慮這個計畫。總而言之某些計畫已經在構思中了,這也是個令我相當樂意執行的計畫。」

雖然傑森布倫並沒有明確地指出布倫屋旗下那些作品將會包含在這個共通宇宙中,但他的確開啟了擴展其下某些作品的可能性。

布倫屋製片推出過許多恐怖經典電影,例如《國定殺戮日》等系列。

他也提到布倫屋接下來可能會重啟的電影計畫,包含了《十三號星期五》(Friday the 13th) 以及《半夜鬼上床》(A Nightmare on Elm Street)……等,而《驚聲尖叫》(Scream) 以及《是誰搞的鬼》(I Know What You Did Last Summer) 系列,這兩部電影的劇本當年都由凱文威廉森 (Kevin Williamson) 撰寫,而《是誰搞的鬼》本身也是一部改編電影。

即將推出最新續集的《驚聲尖叫》系列電影。

 

大膽的想法,不成熟的建議

雖然打造「布倫屋電影宇宙」:將布倫屋旗下作品集結成一個共通宇宙,可能讓不少粉絲興奮不已,但同時這個過於複雜的計畫,可能也會打破布倫屋過去精簡的製片傳統。奈沙馬蘭 (M. Night Shyamalan) 最近在同樣是由布倫屋出品的《異裂》(Glass) 中也嘗試過類似的手法,最終卻獲得了褒貶不一的評價。

奈沙馬蘭與傑森布倫。

>> 《驚心動魄》奈沙馬蘭與運行 19 年的東鐵 177 班次 (六):逆轉神童「破天慌」成票房毒藥?

話雖如此,如果布倫屋真要嘗試共通電影宇宙手法的話,將旗下作品連結在一起對他們來說,似乎也並非一件太過困難的事──只要這間片商注意不要「刻意」將非超自然類的電影與超自然主題電影連結在一起就好。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

Copyright © 2021 TNL Media Group