「任何人有三百萬美金都能參加」十大經典港片對白,教你怎麼過好年「說好話」

實習E站長

過年是一年一度要見到所有親戚以及不知名長輩或晚輩的時候,身為一個知書達禮的現代有為青年,皮笑肉不笑溫柔應對每個莫名的問題,是非常重要的。

若你覺得你還不夠火候,恭喜你,前人的智慧都放在港片裡了,去找吧!大港片時代就此開始了!

春節教戰「十大港片對白」

過年親戚想找你打牌?你內心表示這可不是所有人都有資格入場的,你可以說:《賭俠》慈善賭王大賽

大伯不懂規則詢問:「 同花打不打得過full house啊?」《賭俠》慈善賭王大賽

被帶到親戚家,不太想要進去的時候,你可以對你父母說:《九品芝麻官》方唐鏡 我又跳出來了

遇到那個剛上國中,動不動就罵X你X覺得自己很帥的表弟,你可以說:《九品芝麻官》大人,用不著提老母提得那麼過分吧

你國小的姪子問你怎麼沒跟其他人一樣包紅包時,你可以說:

講不聽,晚輩還是一直盧要紅包的時候:

想要去試一下手氣順便裝闊給新把到的妹看時:

二伯又問你工作如何?何時買車買房時:

看到表姐剛滿周歲的孩子走路走到一半撞到桌子的時候:

被問說今年是不是又胖一點的時候:

麻將桌上又被二姨說過年不會敬老尊賢一下的時候:

無論如何都要稱讚一下年夜飯超好吃的時候:

你怎麼都想不起這位長輩是誰的時候:

希望這份教壞囝仔大小的教戰手冊,可以幫芸芸眾生度過這漫長的九天年假生活,探員們若有其他經典回話,也請分享給我們喔! 希望2019一切還是如此Peace!各位親戚我們明年見。

關於作者