「我嚇壞了!」重啟版《陰陽魔界》首播日公開,導演喬登皮爾壓力大

凱拉特

 

重啟《陰陽魔界》卻倍感壓力

喬登皮爾的《逃出絕命鎮》成為恐怖類型影劇的一大里程碑,也深受多數影評及觀眾們的愛戴。他藉此以全新的方式探討社會議題,2018 年上映時也成為當時最受讚賞的電影之一,還成功為喬登皮爾拿下了一座奧斯卡「最佳原創劇本」獎。而影集《陰陽魔界》也常在故事中加入許多道德議題,喬登皮爾似乎也是個重啟這個系列的不二人選,但他本人對接下這個重責大任感到相當緊張。

喬登皮爾奧斯卡金獎肯定之作《逃出絕命鎮》。

《逃出絕命鎮》。

「我嚇壞了!」

喬登皮爾日前向外媒 Variety 表示:

「我到底為什麼要選擇加入這部恐怖類型中,最悠久最經典的系列呢?我搞不好會把《陰陽魔界》給毀掉耶?如果我帶來風格截然不同的結果,完全無法與羅德塞林的經典版本比較怎麼辦?所以我最初選擇推掉這個計畫,但過了幾個月之後,我又接到了另一通電話。」

那通電話是來自製片夥伴賽門金柏格 (Simon Kinberg)。

《逃出絕命鎮》劇照

「他讓我了解這反而是個天大的好機會,我可以藉此延續羅德塞林傳承下來的任務,」

喬登皮爾承認:

「如果我們在重啟這部影集的過程中少一點點自我,並以某種方式向羅德塞林致敬的話,這很有機會能滿足《陰陽魔界》系列粉絲,同時還能重新帶回一部我認為現代觀眾也會需要的影集系列。因為這部影集一直以來都能幫助我們檢視自己,並反映出一些社會現象。」

新版《陰陽魔界》將於 4 月 1 日正式開播。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group