【電影背後】翻轉燙傷女娃悲劇的一代鬼后:艾維拉深邃乳溝中的黑暗魅力持續30年 ( 下 )

還好,網路上還看得到這集前導集:

 

「黑暗情婦」艾維拉的魅力將隨新媒體平台東山再起

1988 年《銷魂天師》的差勁票房,其實對艾維拉這樣劍走偏鋒的角色來說並不重要。

事實證明,30 年來艾維拉的粉絲不減反增,她的大膽言論與勇於裸露,讓 LGBT 社群奉她為銀幕女神;《銷魂天師》也成為了經典邪典電影,裡頭某些無厘頭的橋段至今看來仍有濃濃的惡趣味。

每年萬聖節都能看到艾維拉主題的派對,彷彿時間在艾維拉身上停止了一般。

每年都要以她為主題的萬聖節鬼屋趴。

她每年還要現身以她為主題的萬聖節鬼屋趴,這場活動到艾維拉主動要求引退,已經連續舉辦 21 年。為什麼艾維拉可以這麼紅?甚至紅了 30 年?一個簡單的原因,也許在傑森、佛萊迪或邁爾斯這些恐怖殺人魔之中,美女實在太少了;另一個更簡單的理由,沒有任何一位女神能夠這麼了解恐怖電影,車頭燈又如此閃亮。

艾維拉的妖魅魔力魅力,除了影視作品之外更有現場秀表演。

艾維拉的現場秀也很受歡迎。

如今,67 歲的彼得森已經卸下了艾維拉的身分,她覺得艾維拉不需要她的肉身來詮釋了,可以讓更年輕、更胸⋯⋯惡的女演員來擔綱,但她仍是艾維拉的靈魂,她也幾乎編劇了所有艾維拉的演出。她期待可以製作一部艾維拉的動畫、或是重製版的艾維拉。看來,這位黑暗情婦完全做好了交棒的準備。

但是,就在幾周前,彼得森在 instagram上回答網友問題時,透露她最近已經有了一些認真的想法,也許可以期待艾維拉的東山再起。更勁爆的是,她也透露 Netflix 網飛有可能復活艾維拉傳奇──也許是將過去的《艾維拉電影鬼話》重新放上網飛播映──網飛這一年來非常積極購買數十年前的經典恐怖影集,包括了 1995 年影集《怪物遊戲》(Goosebumps) 或是影集《膽小勿視》(Are You Afraid of the Dark?) 等等,《艾維拉電影鬼話》的調性完全適合不在乎尺度的網飛;或者,網飛也可能接受艾維拉的新版影集?我們相信網飛絕對不會對乳溝有意見的。

卡珊卓彼得森在社群平台上發佈《艾維拉電影鬼話》將有可能在 Netflix 平台復活的消息。

彼得森的 instagram 指出她還在努力將《艾維拉電影鬼話》搬上網飛。

無論如何,艾維拉的魅力仍在延續著,而且看來還可能會繼續汙染你的孩子們。

她就像是一道更有親和力的地獄大門,讓你一步步接近充滿詭異與創意的恐怖電影世界而不自知。她的笑話與幽默感陪伴著你,讓你的心裡不會只有恐懼。恐怖電影其實也能療癒許多觀眾,包括艾維拉自己,這位 30 年來人氣不衰的黑暗情婦,是恐怖電影史上最棒的產物之一。

>> 【電影背後】專題介紹:更多你可能不知道的電影故事與角色祕辛,等你一一來揭曉

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group