大明星愛重機 好萊塢的飆車狂之詩 ( 二 ) :基努李維 愛車愛到自己生產機車還表演特技

李維實在是太愛車了,他不但買車、騎車、還會自己修車(「半路皮帶斷掉這種我還是能修的」)、自己建立車廠品牌(為此他與夥伴拜訪了全世界一流的重機車廠),也許你以為這樣已經可以滿足愛車狂了。錯,大錯特錯,李維還要在廣告裡表演機車特技──他在 2018 年超級盃廣告中,為網站服務商 Squarespace 代言,他可沒有露出招牌笑容就算了,他的雙腳站在以時速 72 公里行駛的機車上。別懷疑,就是這個特技帶走了機車特技大師印地安拉瑞 (Indian Larry),但是李維堅持自己來。而且這個廣告裡的 360 度環繞鏡頭,是透過直升機拍攝的,旋起狂風的直升機一度非常接近正在機車衝浪的李維,而他臉上的酷樣從來沒有變形。

我們還會介紹許多大明星與他們的機車故事,但是基努李維絕對是他們之中愛車愛得最瘋狂、最深刻的一位──勘與彼得方達 (Peter Fonda) 或史蒂夫麥昆 (Steve McQueen) 相提並論。但是人在江湖飄、怎能不挨刀,摔車在他身上留下的勳章可不少。他的牙齒撞斷了好幾顆;右小腿皮膚撕裂;因為過彎太快,他的胃部上方留下了一道疤;但是這些都還是小 case。

嚴重的包括了他的手肘骨折、脾臟破裂……一次摔車,他的下門牙直接穿透上唇,我相信那可比被史密斯探員圍毆還痛。但是李維雲淡風輕地說:

「年輕時總是愛催油門嘛!但我不會放棄騎車的,我愛死騎車了。」

基努李維騎乘機車

你何時在電影裡看過這樣的基努李維?

忘記約翰維克與尼歐吧,因為基努李維是你見過最瘋狂的傢伙──他的騎車人生比他大多數的電影都還要刺激豐富多了。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group