大明星愛重機 好萊塢的飆車狂之詩 ( 二 ) :基努李維 愛車愛到自己生產機車還表演特技

雨天也不能阻擋騎車的心

如果你以為擁有各式重機的李維只是一位收藏家,那就錯了,不管他是不是大明星,他都願意騎車出門,即便是……機車族最痛恨的下雨天:

「我的汽車應該感到孤單寂寞冷吧,因為對我來說,機車是我主要的交通手段,即便是下雨也照騎不誤。我特別喜歡在雨天騎車── 我想我是少數喜歡在洛城雨天時騎車的人吧!」

沒有喔李維,這種人在台北也是少數喔

「但是我們家的 Arch 牌機車都只有單座位,如果今天下雨,我又需要帶個朋友,那我們就會開車。否則,我非常樂意每天都騎著這些我參與打造的美麗產物。」

李維載著瑞佛費尼克斯在他的金絲雀黃諾頓上

 

基努李維騎乘機車

諾頓載妹自然也是不錯的

在雨中騎車,似乎難免有點蒼涼,但基努李維的真實人生確實蒼涼,他自己雖然不為這些命運帶來的挫折感到怨懟,但這些經歷卻的確讓他更為習慣獨處與嚮往自由的感覺,而有什麼地方比起以 160 公里時速奔馳的機車上,更能體會這些感覺呢?騎車能夠讓他忘卻一切,並且專心體會速度與動感本身。這種無與倫比的感覺是他無法在其他地方獲得的,這甚至也是他這麼晚才擁有自己小窩的原因:路才是他的家。

基努李維騎乘機車

好孩子不要學:李維非常討厭戴安全帽,還好洛城法律規定要戴

他不想在周五夜晚像是那些好萊塢明星一般蹭夜店,他寧可穿上任何一件性感爆表的皮衣、騎上他任何一台 Norton Commando,然後當個黑暗騎士:是的,他還有精心設計的夜飆路線,他會先沿著 30 英哩長的日落大道熱熱身,然後一路騎向海邊,在月照當空的太平洋海岸公路上飆他個 50 英哩,讓夜風與海濤聲伴著速度在他的心中翻騰著

「我徹底放空,讓風吹動我的秀髮,感受兩輪奔馳。你必須專注在當下、此處、此時──沒有什麼能比得上騎車,你只要轉個彎就能上路感受。」

基努李維騎乘機車

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group