DC 一哥換人!溫導《水行俠》票房大勝諾蘭《黑暗騎士:黎明昇起》正式稱霸 DC 漫改電影

凱拉特

「『多年來,水行俠曾是一個穿著橘色衣服的笑柄,但再也不會有人恥笑他了!這個週末,這位亞特蘭提斯之王超越了高譚市的黑暗騎士,今後橘色將會正式成為華納兄弟的最新潮流』

 

!」

溫子仁在推特上公開祝賀《水行俠》成為 DC 最新票房一哥。

看看溫導的推特

 

超級英雄電影再掀熱潮的超級年代

2018 年對超級英雄系列來說絕對是個別具意義的一年,從去年 2 月上映的超英片第一棒《黑豹》(Black Panther) 開始,便帶來了爆炸般的開端與成就。就如同《水行俠》之於 DCEU 一樣,《黑豹》也為 MCU 帶來了完全出乎意料之外的巨大成功:這部漫威電影宇宙的作品甚至還入圍的今年奧斯卡金像獎的「最佳影片」獎,並在這兩天揭曉的演員工會獎 (SAG) 也一舉拿下「最佳整體演出」以及「最佳特技整體演出」等獎項肯定。

《黑豹》所帶給世人的不僅是超級英雄商業片,還有更多啟迪人心的精神與成就。

除此之外,春季上映的《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers : Infinity War) 及初夏上映的《死侍 2》(Deadpool 2) 都創下了驚人的票房表現,而 2018 年的超英片壓軸《水行俠》照樣稱霸了整個超級英雄類型電影。這部由溫子仁執導的作品至今在北美周末票房的表現仍然勢如破竹,以 700 萬美元的成績拿下了第三名的位置。

即使是 2018 年超級英雄電影上映的最後一棒作品,《水行俠》票房仍光速飆升,稱霸 DC 系列電影。

有了本片所帶來的期望與成功,華納兄弟絕對也希望溫子仁能夠繼續執導《水行俠 2》。雖然續集目前已經正在計畫中,但在溫導將一切心力投入於亞瑟庫瑞的冒險故事之後,絕對也值得好好休息一下。有消息指出這位導演仍在等待適合的劇本出現,才會推進《水行俠》的續集計畫。

《水行俠》現正熱映中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group