水行俠早該長這樣!《正義聯盟》美術設計圖揭露「查克史奈德」版水行俠服裝造型

凱拉特

現在,外媒 Constantine Sekeris 所公開的《正義聯盟》美術概念圖,揭露了原先有可在該片中採用的經典水行俠造型,也就是忠於漫畫原作的綠金麟片盔甲,但最終卻並沒有被採用。

近日外媒曝光的《正義聯盟》水行俠美術設計圖,造型與該片中的樣貌很不一樣,但卻也更接近《水行俠》個人電影中的形象。

《正義聯盟》中的水行俠美術設定造型。

值得注意的是,該網站所公開的美術概念圖,與亞瑟庫瑞在《水行俠》個人電影中最後所穿上的經典服裝極為類似,所以這張美術概念圖或許多少被保留到《水行俠》個人電影中才正式被採用。

雖然這位角色在《正義聯盟》片中並沒有太大的發揮,但《水行俠》個人電影最終也成為 DC 出乎意料的黑馬之作。這部電影色彩鮮艷的視覺效果加上相對歡樂的風格,已深深烙印在觀眾腦海中,而華納兄弟也承諾,未來的 DCEU 作品將不再那麼專注於整個共通宇宙的營造上。

雖然在《正義聯盟》中沒有辦法大展身手,但水行俠在其個人電影的成績完全翻轉 DCEU 的作品印象。

 

超人、蝙幅俠魅力不再「被超車」?

除此之外,在近期的《正義聯盟》初期版試片中,神力女超人 (Wonder Woman) 和水行俠等角色反而成為最受觀眾歡迎的人物,而蝙蝠俠超人的則是墊底。看到 DC 漫畫旗下兩位最有知名度的英雄,在 DC 系列電影中竟如此不受歡迎!這的確是個相當怪異的發展,但看看蝙蝠俠,今後將由麥特李維斯 (Matt Reeves) 執導全新《蝙蝠俠》電影,這似乎將會為這位角色帶來另一次的重啟。

DCEU 推出《水行俠》之後,勢必影響今後的 DC 超級英雄電影風格與發展方向。

《水行俠》現正熱映中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤