《廉政風雲:煙幕》劉青雲、袁詠儀銀幕情侶再聚首「好像看到前女友」

香港01

麥兆輝執導,莊文強及黃斌監製,劉青雲張家輝林嘉欣等演員主演的賀歲電影《廉政風雲:煙幕》將於 2 月 5 日起在台上映,為了本片,除了張家輝和林嘉欣遠赴澳洲取景拍攝,張家輝更要背誦長達三頁劇本的專業術語對白之外,這次導演麥兆輝特意找來自己的表妹袁詠儀客串,跟《新不了情》中的老拍檔劉青雲一起合作!

劉青雲與袁詠儀主演的經典華語戀愛影《新不了情》。

1993 年由劉青雲和袁詠儀主演的《新不了情》確實是套經典,單以數百萬成本贏得 3,000 萬票房和 6 個金像獎項,紀錄無人能及。

劉青雲、袁詠儀《廉政風雲:煙幕》再度共演

劉青雲和袁詠儀早在 1993 年上映的《新不了情》中合作過,當年袁詠儀更憑「阿敏」一角獲得第 13 屆香港電影金像獎最佳女主角。而這次,麥兆輝找來親戚表妹袁詠儀在《廉政風雲:煙幕》客串海關一角,而且是心懷不軌的角色,算是一大突破。

劉青雲就指這次見面,腦海中有不少回憶湧現眼前:

「我和袁詠儀拍過好多戲,但一向沒甚麼來往,可能都是我的問題吧!但想不到這次見到她會勾起這麼多回憶,就是有種跟她好熟識的感覺。事實上,袁詠儀說跟我拍過 9 部戲,但我沒跟她說超過 10 句話,我不知道真的還是假的,但這次的確有種非常親切的感覺。」

劉青雲與袁詠儀《廉政風雲:煙幕》再度合作。

劉青雲再次與袁詠儀合作,自稱好像見到前女朋友一樣親切!

好像見到「前女友」般親切

或許在本片的角色設定上,劉青雲和袁詠儀不能太親切,甚至乎有種對立關係,所以要將所有情感暫且收起。不過最有趣的是劉青雲覺得這次跟袁詠儀再聚首,似乎有種見到前女友的感覺:

「當她站在我面前看着著我時,真的有這種感覺,不過她已結婚,我亦已婚,所有事情都已經改變,有這種感覺大概是因為跟她拍了很多部戲都是演情侶吧!」

劉青雲《廉政風雲:煙幕》劇照,本片將於 2/5 起在台上映。

劉青雲表示這次角色個性精明幹練,但說話刻薄直接,會嫌同事腦袋慢到跟豬沒兩樣!直稱自己沒演過性格那麼壞的角色!

更多內容:
【限期破案】吳彥祖繼《旺角黑夜》再演搶犯 大賊造型夠兇狠
【限期破案】吳彥祖回歸港片 「想跟謝霆鋒拍《特警新人類3》」
文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「01娛樂

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group