X 戰警《變種人》新電影可能無法上院線?一延再延,一波三折的拍攝發行計畫

電影神搜

根據貝克特爾的說法,福斯與喬許布恩對這部電影的成品狀況尚未達成共識。他認為他們目前正計畫要將《變種人》的上映日期再度延期到今年 11 月,而福斯其實也有考慮讓這部被他們視為「難產」的電影,在 Hulu 平台上發行的。令人難過的是,這則由貝克特爾公開的傳聞,看起來似乎有著一定的可信度。

 

池魚之殃

《變種人》的補拍工作原定於 2018 年 9 月展開,但至今依然無聲無息。貝克特爾談及此事時,他認為造成這個狀況背後的原因,或許是因為在演員們的召集上出現一些瓶頸。其中,安雅泰勒喬伊 (Anya Taylor-Joy) 對於自己必須要再度投入《變種人》中似乎感到相當沮喪。

2018 年公開的《變種人》(New Mutants) 首支前導預告畫面,圖為女主角梅西威廉斯 (Maisie Williams)。

《變種人》2018 年前導預告中的梅西威廉斯。

但注意,雖然以上傳聞聽起來可信度極高,但這目前依然只是傳聞。事實上,《變種人》的命運可能深深受到另一個因素的影響,那就是迪士尼與福斯的收購案

迪士尼希望收購福斯旗下的影視作品,目前只差國際監管機構的最終批准。順利的話,《X 戰警》以及《驚奇 4 超人》(Fantastic Four) 系列版權很快將會再度回歸漫威工作室的手中。迪士尼也承諾目前福斯旗下所有「已完成」的電影都將會照計畫推出,但其中到底有沒有包含《變種人》呢?雖然本片的主要拍攝工作早已完成,但需要補拍的部分依然非常廣泛。可惜的是,迪士尼也有可能會將《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men : Dark Phoenix) 視為福斯版《X 戰警》時代的最終章,甚至取消《變種人》的發行。

>> 《X戰警:黑鳳凰》將會成為迪士尼發行的首部 X 戰警電影?

 

可能盼不到年輕變種超級英雄三部曲

這對於《X 戰警》粉絲來說將是個失望的結果。導演喬許布恩是位相當資深的漫畫粉絲,他也深愛克里斯克萊蒙特 (Chris Claremont) 以及比爾辛克維奇 (Bill Sienkiewicz) 所創作的《變種人》篇章。事實上,喬許布恩原本預計要讓本作成為全新電影三部曲的開端,並介紹這些年輕的變種人角色,但這可能已經不會成真了。

原本《變種人》有機會成為全新年輕驚悚超級英雄電影三部曲,但目前狀況似乎難以兌現。

如果這個全新的消息為真,《變種人》最後甚至很有可能根本不會在院線發行。

《變種人》目前預計延至 2019 年 8 月 2 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

變種人 The New Mutants

上映日期
2020/08/27
變種人_The New Mutants_電影海報

導演

喬許布恩

劇情

當五位擁有特殊能力的青少年被關入秘密機構,有一股超自然惡勢力正蠢蠢欲動,他們必須面對過去的罪惡,但內心的恐懼即將成真。神秘的背後似乎有巨大的陰謀正在成形,他們是否能勇敢對抗自身的力量,逃脫這一切枷鎖。 導演喬許布恩表示《變種人》這部電影將參考《惡魔熊傳奇》(Demon Bear) 故事章節為基礎:「它是一部非常黑暗,但同時又十分誘人,並有別《X 戰警》故事風格的著作。故事反派可以將人類的負面情緒轉送到其他人身上的能力,使其身心俱疲並侵蝕靈魂。」

IMDB
5.3
Rotten Tomatoes
33%
PTT
好雷
12%
觀看完整介紹
變種人_The New Mutants_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group