《黑豹》原本的結局竟是這樣收尾?御用剪接師:受《教父》影響很大

凱拉特

這是一句相當傑出、有力量且驚人的台詞,但某些原因來說這會產生一些問題。

 

第一,對於帝查拉的旅程來看,他無法為這部電影給出答案,以及他需要為這位反派做些什麼?這樣好像完全正中了齊爾蒙格的下懷;第二,這的確是個相當優秀的演出,但同時這會令人相當心痛,因為你會有點不希望這位由麥可 B 喬丹所詮釋的角色就這樣死去,只是如此一來,也不太符合這位角色的個性。」

 

御用剪接師:《教父》影響了《黑豹》的最終結局

麥克蕭維爾繼續分享了最終我們所看到的《黑豹》院線版結局是如何形成的,也就是帝查拉告訴舒莉,他打算在恩喬布 (N’Jobu) 以及齊爾蒙格年輕時的故居地點,建造全新的瓦干達關懷中心。這個讓《黑豹》在結局中回到一切原點的概念,其實是啟發自法蘭西斯柯波拉 (Francis Ford Coppola) 的經典作品:《教父》(The Godfather)。

「萊恩回到他的研究室中,並且藉著編劇的經驗打造出了一個相當天才的改動,並寫出了這段奧克蘭社區的最終片段,也就是帝查拉與舒莉帶著皇家護衛來看這群孩子,而其中一位看起來長得很像年輕的齊爾蒙格。

 

簡單來說,帝查拉告訴孩子們他買下了社區的所有建築,而這整個瓦干達關懷計畫都是啟發自原本要讓齊爾蒙格說出的台詞。『如果人們可以親眼看到這一切。如果人們可以看見自己的潛力,那一切都會有所不同。』而這個部分也在新片段中得以實踐,也就是帝查拉最後選擇踏出的一步。

 

到了《黑豹》的最終片段,最後一句台詞就是那個孩子詢問帝查拉『你是誰?』。而這就是這部電影的主題,對於身分的認同。你是誰?而他也不需要做出任何回答,因為他已經幫我們回答了。」

《黑豹》最終結尾,帝查拉不但對聯合國公開瓦干達的先進技術與資源外,也為了新一代孩子興建瓦干達關懷中心。

 

不同的《黑豹》結局,成就更有溫度的瓦干達王者

這兩種版本的結局都相當強而有力,各自以不同的方式呼應了整部電影要傳達的故事。帝查拉與垂死的齊爾蒙格一同欣賞夕陽的片段是整部電影最具情緒張力的片段之一,尤其是齊爾蒙格終於放下了自己的戒心,開始回憶自己的父親當年是如何向他訴說瓦甘達的日落。

話雖如此,這個片段也成為了《黑豹》最終版結局的完美跳板,其中也證明了齊爾蒙格有著相當具有說服力的理念。他的行動或許有著缺失,但到了最後,他心中的確有著正確的理念。

原本《黑豹》電影的結尾將落在帝查拉與齊爾蒙格望著瓦干達夕陽的場景。

帝查拉與瀕死的堂弟齊爾蒙格。

最後,帝查拉也意識到自己的堂弟是正確的,並將這一切視為他為自己父親遺留下的錯誤贖罪,這也奠定了他接下來將會成為一位什麼樣的王者。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤