《馴龍高手》原著小說&設定畫集空降登台!小嗝嗝與沒牙的人龍羈絆待你親身感受

電影神搜

2010 年,由夢工廠所打造、推出的超人氣動畫電影《馴龍高手》(How to Train Your Dragon) 風靡全世界,票房開紅盤的同時也颳起一陣「全球馴龍風潮」,從原作中的「維京人」設定、浩瀚的龍族世界,一直到人氣最高的主角小嗝嗝與他的夥伴龍「夜煞.沒牙」,都是全球粉絲津津樂道的話題。

動畫電影《馴龍高手》即將上映第 3 集,原著小說也在台上市。

 

有一種跨越種族的信賴,叫《馴龍高手》

描述維京男孩小嗝嗝一路從魯蛇蛻變成部落領導者,從被龍耍得團團轉進化到與龍並肩作戰,《馴龍高手》不僅是家喻戶曉的人氣動畫電影,更是與《哈利波特》(Harry Potter) 同獲國際童書大獎的精采小說。原著完整收錄了電影裡看不見的故事設定,包括叛逆的幼年「沒牙」、用龍語稱霸維京部落的小嗝嗝、鼻涕粗超強壯的原型等等,且小說裡結合大量童趣插圖,讓電影裡熱鬧的維京部落躍然於紙上,讀者彷彿可以從生動的敘述裡,看見各式各樣、翱翔於天際的龍。

夢工廠人氣動畫電影系列《馴龍高手3》為系列最終章,維京男孩小嗝嗝與夜煞飛龍沒牙的人龍情誼將在此完結。

該系列小說一共 12 集,在全球暢銷逾 8 百萬冊、譯作 35 國語言,在改編電影以前就是廣受好評的新世代青少年讀物。本次在臺推出之際也同時受到教育界與娛樂、藝文界的大力讚賞,包括新加坡人氣繪本作家 Josef Lee、知名主持人莎莎、親子教育專家陳安儀、童書作家暨親子共讀推廣講師陳櫻慧、兒童文學工作者黃筱茵與蒙特梭利親職教育專家羅寶鴻老師等人,都迫不及待要把這個結合冒險與成長、既熱血又溫暖的作品推薦給大家。

 

限量簽名小說&收藏卡豪華問世 超越電影的龍族全彩設定集同步推出!

挾帶歷久不衰的高人氣,動畫電影《馴龍高手》最終章將於 1 月 30 日起在台上映,尖端出版取得臺灣地區首次完整代理權,推出《馴龍高手》原著小說與全彩設定集,除了小說首刷贈送精美「龍族知識卡」外,更於書店通路限量推出作者:克瑞希達科威爾 (Cressida Cowell) 的親筆簽名書,喜歡電影與著迷龍族世界的朋友們不要錯過!

《馴龍高手》繁體中文版原著小說與全彩設定集雙雙登台。

《馴龍高手》原著小說與全彩設定集《不完整龍族百科》。

《馴龍高手》原著小說中即有逗趣豐富的飛龍插圖,首刷版另將附上限定龍族知識卡。

《馴龍高手》原著小說中的插圖與首刷書限定的「龍族知識卡」。

除了原著小說以外,尖端出版也同時取得全彩設定集《馴龍高手:「不」完整龍族百科》的發行版權,不僅有小說可看,更能搭配全彩的百科設定集,了解更多電影以外的龍族世界,像是「龍眼睛」圖鑑、龍的身體構造、外面沒地方學的「騎龍術」以及超神祕的龍巢穴……等等!

《馴龍高手:「不」完整龍族百科》內頁展示。

《馴龍高手:「不」完整龍族百科》為全彩「龍百科」設定畫集。

《馴龍高手:「不」完整龍族百科》全彩設定畫集內頁展示。

《馴龍高手:「不」完整龍族百科》收錄多種關於龍的知識。

許多出現在《馴龍高手》動畫電影系列裡的名場面,皆可在這本百科裡完整珍藏,是同時兼具粉絲向與藝術價值的豪華讀物。2019 一整年出版社將陸續推出《馴龍高手》原著小說的續刊,就算電影邁向最終章,愛龍的各位粉絲也不會寂寞唷!

消息來源:尖端出版社

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。