《正義聯盟》後個性「登大人」? 《水行俠》亞瑟庫瑞形象扭轉,背後原來是查克史奈德出手

凱拉特

查克史奈德 (Zack Snyder) 出手參與亞瑟庫瑞 (Arthur Curry) 在《正義聯盟》出現後的角色形象調整,深刻影響他在《水行俠》裡展現的不同風格。

查克史奈德原本為《正義聯盟》的導演,但在該片主要拍攝完成後,且在開始補拍工作之前,他因為個人家庭悲劇正式卸下了《正義聯盟》導演的職位。因此《復仇者聯盟》(Avengers) 導演喬斯溫登 (Joss Whedon) 就接替他執導《正義聯盟》接下來的補拍工作,並對史奈德版的《正義聯盟》做出了許多修改。

《水行俠》(Aquaman) 劇照

《水行俠》風光成績  查克史奈德也有功

喬斯溫登與查克史奈德兩個版本在風格上的差異也成為了本片一切爭議的來源。而這也被視為造成《正義聯盟》最終表現平庸的罪魁禍首,因此,這也讓許多死忠粉絲們連署要求華納兄弟釋出所謂的《正義聯盟》「史奈德剪輯版」。雖然傳說中的《正義聯盟》史奈德剪輯版在短時間內可能依然難以重見天日,但證據指出史奈德似乎也是溫子仁 (James Wan) 所執導的《水行俠》電影獲得正面評價的推手之一。

水行俠與神力女超人

根據演員尼爾戴利 (Neil Daly) 在 Fire and Water Podcast 活動上所提到的資訊,查克史奈德的確也參與《水行俠》電影。戴利負責《水行俠》以及《正義聯盟》兩部電影測試片段。他揭露了喬斯溫登創作了《正義聯盟》中「青少年男孩黃色笑話幽默」的部分,包含了那段水行俠在真言套索 (Lasso of Truth) 的影響下開始跟神力女超人 (Wonder Woman) 調情的片段,但溫子仁並不希望《水行俠》電影裡出現類似的風格。戴利解釋到:

「我們大可讓水行俠在整部《水行俠》電影中不斷向梅拉 (Mera) 眉目傳情,並在電影中塞滿了各種低級的笑話之類的內容,最後搞得還像完全沒事一樣,這就是喬斯溫登的做法。所以查克史奈德對於《水行俠》的確有著不小的影響。當初溫子仁在違背片商意願的情況下,向查克史奈德展示了《水行俠》的多個初剪版本、初期測試片段以及電影分鏡稿,藉此希望能讓電影中的水行俠在個性上更加貼近史奈德最初計畫的版本,而史奈德對此也給予了肯定,並重新帶來了他所想要的風格。」

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤