《正義聯盟》後個性「登大人」? 《水行俠》亞瑟庫瑞形象扭轉,背後原來是查克史奈德出手

凱拉特

水行俠與神力女超人

在《水行俠》最終正片中,水行俠與梅拉之間依然存在著一種曖昧關係。傑森摩莫亞 (Jason Momoa) 飾演的亞瑟庫瑞對於安柏赫德 (Amber Heard) 飾演的梅拉展現出了明顯的興趣,即使他在一開始並不願意接受她提出的要求成為亞特蘭提斯 (Atlantis) 之王。戴利並沒有說錯,觀眾可以明顯看出他們在《水行俠》中的互動,與亞瑟在《正義聯盟》中的態度截然不同。亞瑟在《正義聯盟》中與神力女超人絕大部分的互動都是在物化她,或是誇在她在外表上的美麗。而在《水行俠》中,亞瑟並沒有嶄露出這種個性。更重要的是,雖然他很明顯對梅拉有不小的興趣,但她在片中從沒說出物化她的台詞。

沈穩但不失幽默的亞瑟  受觀眾青睞

這位較為沉穩且更加討人喜歡的亞瑟很明顯就是史奈德一直以來都想為這位角色帶來的風格,雖然這個消息目前也只是尼爾戴利的片面之詞。史奈德一直以來都沒有機會在 DC 擴充宇宙中帶來他心目中的水行俠。然而,史奈德的確是讓傑森摩莫亞演出這位角色的推手,而這位演員也相當感謝他。雖然摩莫亞的確有出現在史奈德的《蝙蝠俠對超人》(Batman v. Superman) 中,但當時他只是沒有台詞的客串演出。如果尼爾戴利的說法能夠當真,那亞瑟這位角色在《正義聯盟》中的相關描繪似乎都是由喬斯溫登所包辦的,至少可以確定他負責了水行俠在片中的幽默以及對於女性的關係。

《水行俠》(Aquaman) 劇照

雖然亞瑟與梅拉之間的關係可能並非造成《水行俠》全球票房能夠突破 10 億大關以及獲得普遍好評的主因,但這的確帶來了不少的幫助,而水行俠與梅拉毫無疑問也能稱得上是 DC 擴充宇宙至今最強的螢幕情侶。事實上,他們也可能是目前唯一的 DC 螢幕情侶,因為露易絲連恩 (Lois Lane) 以及超人 (Superman) 目前在系列中的狀況依然未明,而神力女超人與疑似將在續集中復活的史蒂夫崔佛 (Steve Trevor) 依然有著許多未解的謎團。雖然溫子仁對於本片的努力確實功不可沒,但史奈德對於整個 DC 擴充宇宙所投入一切也絕對也不容小覷。

《水行俠》現正熱映中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group