《托爾金》魔戒作者傳記電影:尼可拉斯霍特&莉莉柯林斯攜手演出

電影神搜

一起回到托爾金的年少時代

《托爾金》故事將圍繞在這位英國孤兒作家的成長時期,探索他在求學過程中與一群邊緣人朋友一同尋找到友情、愛情以及藝術靈感的故事。他見證第一次世界大戰的爆發,而這場慘劇也撕裂他們的情誼。這些人生經歷最終都將激勵這位作家創作出著名的「中土」(Middle-earth) 小說系列,像是《哈比人歷險記》(The Hobbit) 以及《魔戒》三部曲。

《魔戒》三部曲。

值得注意的是,迪士尼與福斯影業的收購案預計將在近期正式告一段落。所以,當這部傳記電影正式上映時,很有可能成為迪士尼與福斯正式合併之後推出的首波重要電影作品之一。

《哈比人歷險記》。

J.R.R. 托爾金是有史以來最受眾人推崇的英國作家之一。其作品《魔戒》系列小說在全球創下了 1 億 5000 萬套的銷售佳績,並在 2000 年代由彼得傑克森 (Peter Jackson) 執導推出真人電影版三部曲,無論是票房收入還是評價,皆使這系列成為成功的電影三部曲。彼得傑克森在那之後也將《哈比人歷險記》改編成了三部曲電影,雖然評價並不如《魔戒》,但在商業表現上依然締造了相當驚人的成績。

《托爾金》傳記電影的劇本由大衛格里森 (David Gleeson) 以及史蒂芬貝雷斯福德 (Stephen Beresford) 撰寫。由於目前距離本片的上映日期已相當接近,福斯探照燈很有可能將會在近期釋出《托爾金》的首支預告片。

本片的演員陣容還包含了寇姆明尼 (Colm Meaney)、安東尼羅伊 (Anthony Boyle)、派崔克吉普森 (Patrick Gibson)、湯普格林卡尼 (Tom Glynn-Carney)、克雷格羅伯斯 (Craig Roberts)、蘿拉唐納利 (Laura Donnelly)、吉納維芙奧雷利 (Genevieve O’Reilly)、潘菲瑞絲 (Pam Ferris) 以及戴瑞克傑寇比 (Derek Jacobi)。曾經執導過傳記電影《芬蘭湯姆》(Tom of Finland) 的多梅卡魯科斯基 (Dome Karukoski) 則成為本片的導演。

《托爾金》將於 2019 年 5 月 10 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group