前所未見的重金宣傳!Netflix 竟為《羅馬》如此「揮霍」只求抱得奧斯卡金人歸

凱拉特

Netflix 還在好萊塢片廠中,依電影場景設計了一場可以令人身歷其境的體驗活動,更舉行了一場雞尾酒派對來致敬本片──甚至請來安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie) 主持其中一場派對。更別提他們在廣告宣傳上所花費的資金,這包含了在 CBS 頻道週日早晨買下了長達兩分鐘的廣告,據傳光是這個廣告就要價 17 萬美金。

某位公關人員透露,Netflix 如此強推自家作品的意志,以及花錢不手軟的態度,已經讓某些對手片商感到嫉妒。

「Netflix 因為某些人的嫉妒引來了一些壞名聲。那些片商資金財力上已大不如前,但如果他們真有錢可以砸的話,他們也絕不會手軟,但 Netflix 目前就是有錢。

 

很明顯的,泰德薩蘭多斯 (Ted Sarandos) 真的很希望本片能夠入圍,我並不怪他,他們已經為此付出了一切;哈維溫斯坦 (Harvey Weinstein) 也曾付出他的一切,而其他片商在有錢時也會做出類似的事。」

Netflix 為求抱得奧斯卡小金人歸,對《羅馬》無所不用其極的加足馬力宣傳。

雖然哈維溫斯坦在大量性侵醜聞爆發後,已經遭到好萊塢業界驅逐,但過去他也是許多獲獎電影的幕後推手;Netflix 高層泰德薩蘭多斯也希望自己能在自己公司中達到類似的成效。就在去年,由 Netflix 發行的《泥沼》(Mudbound) 一舉入圍了四項奧斯卡金像獎相關獎項,但最後卻空手而歸。

黑白外語劇情片《羅馬》是否能為 Netflix 再添金獎肯定?讓我們拭目以待。

今年奧斯卡金像獎入圍名單將在美國時間 1 月 22 日正式揭曉,而頒獎典禮則將在 2 月 24 日舉行,《羅馬》是否將能為 Netflix 一雪前恥?相信我們很快就會知道了。

《羅馬》現正於 Netflix 平台播映中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

Copyright © 2021 TNL Media Group