這是大人的理由:北美提前《祝你忌日快樂》映期以避佛羅里達校園槍擊案週年悼念日

凱拉特

結合黑色幽默與恐怖驚悚,電影《忌日快樂》(Happy Death Day) 帶來一部驚笑兼具的電影,而即將登場的續集《祝你忌日快樂》(Happy Death Day 2U) 首支預告也暗示我們很快將再度看到類似的體驗;然而,由於續集《祝你忌日快樂》這個聳動的標題,環球影業將原本預定 2 月 14 日在北美上映的日期提前至 13 日,背後的原因,其實是為了要避開全球駭聞的重大刑案:佛羅里達高中校園槍擊案滿週年的日子。

那個令人「懷念」的面具即將於《祝你忌日快樂》再度登場。

懷念這個面具了嗎?

 

避重大刑案週年悼念日

「日前,當環球影業意識到佛羅里達州校園槍擊案,那個慘劇的一週年剛好是我們旗下電影《祝你忌日快樂》的上映日時,片商立刻聯絡了被害者的親友,並隨即展開改動電影上映日期的相關作業。」

片商在聲明中提到:

「在與受害者家長討論後,環球影業決定將《祝你忌日快樂》的北美上映日期提前到 2 月 13 日。除此之外,片商也決定不讓本片在佛羅里達州的帕克蘭市以及鄰近區域上映;而當地無論是戶外、數位或影城內的本片相關宣傳都將一併下架。

片商也了解悼念這個不幸事件的重要性,2 月 14 日也應是一個讓帕克蘭居民們繼續療傷的日子。」

由布倫屋製作的 YA 校園驚悚片《祝你忌日快樂》宣傳上映將避開佛羅里達州校園槍擊案地區。

對許多人來說,2 月 14 日是與親愛的另一半共渡的情人節,但對那些曾在校園槍擊案中痛失愛人的受害者們,將永遠不會忘記這天所發生的悲劇。於這場悲劇中痛失愛女的 Fred Guttenberg,在社群媒體上發起了相關的活動,也讓更多人注意到這個問題。在片商證實將改動本片映期之後,Fred Guttenberg 也公開表示對片商此一決定的贊同。

「很榮幸宣布我剛剛與環球影業高層們正式在電話上取得了聯繫,他們將改動電影原定於 2 月 14 日的上映日期,而他們也將會出面負責處理帕克蘭市本地居民的需求。這真是個不錯的結果。」

 

布倫屋校園驚悚 YA 片《祝你忌日快樂》再返大銀幕

《忌日快樂》為 2017 年由布倫屋 (Blumhouse) 發行的黑馬校園驚悚片,自我中心的女大學生崔兒,某次生日醒來後發現自己躺在同學卡特的床上,這不尋常的早晨卻讓她越來越覺得自己好像早就經歷過這一天……原來有位面具殺手將她殘忍地殺害,但她奇蹟似地再度於卡特宿舍的床上毫髮無傷地醒了過來。雀兒必須要在不斷輪迴的這天當中面對接踵而來的危險與殺戮,直到找出殺害她的兇手為止。

《忌日快樂》的續集《祝你忌日快樂》即將上映,女主角雀兒是否又能逃出危險殘酷的輪迴呢?

即將上映的續集《祝你忌日快樂》將延續首集內容,曾於首集演出女主角崔兒的潔西卡羅瑟 (Jessica Rothe),也將繼續以雀兒的身分迎接各種死亡威脅,這次等待崔兒的,將是比首集更加危險的謊言與處境。

《祝你忌日快樂》中,女主角崔兒將再度由潔西卡羅瑟 (Jessica Rothe) 回鍋演出。

《祝你忌日快樂》北美上映日期提前至 2 月 13 日。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

電影資訊