席維斯史特龍後悔在《洛基 4》賜死「金牌拳手」之父- 阿波羅克里德

凱拉特

更糟糕的是,德拉戈對克里德的死完全沒有展現出一絲的憐憫,還說出了一句惡名昭彰的經典台詞:

「如果他死了就死了」(”If he dies, he dies.”)

德拉戈與洛基的對決

《洛基 4:天下無敵》

這的確是個令人心碎的片段,這個片段也建立起了洛基與德拉戈之間的世仇,而他們最終也在這部電影的結尾展開對決。

雖然席維斯史特龍現在可能開始質疑自己為何會選擇在劇本中殺死阿波羅,但這個充滿創意的選擇似乎是個最棒的結果。這位角色似乎並不適合出現在《洛基 5:龍吟虎嘯》和《洛基:勇者無懼》中,因為那些續集的背景都設定在這位「義大利種馬」((Italian Stallion)退休後的許多年。阿波羅的死亡為系列延伸電影《金牌拳手》(Creed) 以及其續集開啟了一扇大門,這新世代系列的故事圍繞在阿波羅之子阿多尼斯 (Adonis Creed) 的拳擊事業上。

《金牌拳手》(Creed)是阿波羅之子阿多尼斯 (Adonis Creed)的故事

《金牌拳手》

《金牌拳手》:阿波羅死後的延伸佳作

兩部《金牌拳手》電影都獲得了絕佳的評價,也在票房表現上帶來了相當可觀的收益,而推出第三部作品也是遲早的事。雖然《金牌拳手》電影將會繼續發展成獨立系列作品,但目前無法保證觀眾能繼續看到席威斯史特龍飾演的洛基。這位演員在不久之前也暗示過他已經徹底放下了這位角色的演出,因為他已經沒有辦法再為這位角色注入新意了。

《金牌拳手2:父仇》。

然而,無論有沒有史特龍,《金牌拳手 》系列在麥可 B 喬丹 (Michael B. Jordan) 的演出下依然有著不錯的發展,有機會邁向下一步續集《金牌拳手3 》。就算阿波羅在數十年前已被擊敗身亡,但他遺留下來的精神將會透過兒子阿多尼斯持續流傳下去,當然這也要歸功阿多尼斯本身在擂台上的努力。史特龍或許對於殺死阿波羅感到懊悔,不過他對於這個系列後續的發展應該會感到滿意。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤