迪士尼《鐘樓怪人》將推真人音樂劇電影,「雪寶」喬許蓋德領銜主「唱」?

凱拉特

除此之外,他也曾扮演迪士尼另一部真人版電影《美女與野獸》裡的萊富 (LeFou),這位角色是迪士尼旗下作品中第一位公開出櫃的同志角色。而身為曾獲東尼獎肯定的百老匯原創音樂劇《摩門之書》(Book of Mormon) 演員之一,喬許蓋德絕對有那個唱功能夠撐起卡西莫多在《鐘樓怪人》中的角色。

喬許蓋德(左)已在《美女與野獸》中大秀歌喉舞藝。

 

以同名小說&原版動畫為本的《鐘樓怪人》真人音樂劇電影

編劇黃哲倫 (David Henry Hwang) 已成為這部全新《鐘樓怪人》音樂劇電影的編劇,目前採用的暫定標題為「Hunchback」。而亞倫孟肯 (Alan Menken) 以及斯蒂芬施瓦茨 (Stephen Schwartz) 也將會為本片的音樂編曲,孟肯以及施瓦茨過去曾經為多部迪士尼電影作品編曲,其中也包含了原版的《鐘樓怪人》。

曾獲東尼獎肯定的編劇家黃哲倫將負責迪士尼真人音樂劇電影《鐘樓怪人》劇本。

編劇黃哲倫曾以他的創作《蝴蝶君》獲得了東尼獎最佳戲劇獎。

有趣的是,這部真人版電影並非迪士尼為了重現《鐘樓怪人》的故事所做的第一次嘗試。在原版動畫電影推出之後,《鐘樓怪人》曾經被改編成音樂舞台劇。這部音樂劇最初於德國公演,並在當地持續演出了多年才回到美國本土;而亞倫孟肯就是在本劇回到美國後,才加入音樂創作的。

迪士尼的《鐘樓怪人》曾推出過音樂舞台劇。

《鐘樓怪人》音樂舞台劇。

然而,這次的真人電影並不會參照舞台音樂劇的風格,而是將會以原版動畫為藍本,並以維克多雨果原作小說為基底製作。這似乎也暗示了亞倫孟肯當年為舞台劇版所撰寫的音樂可能不會出現在真人電影版中。

曾多次替迪士尼經典動畫電影如《小美人魚》、《美女與野獸》和《阿拉丁》譜出經典樂章的亞倫孟肯。

亞倫孟肯為迪士尼創作許多經典動畫配樂,包括《小美人魚》、《美女與野獸》和《阿拉丁》。

迪士尼目前尚未公開《鐘樓怪人》真人版音樂劇電影的上映日期。而由於迪士尼旗下也有多部重拍計畫正在進行中,粉絲們似乎還得再等上一段時間才能看到這部電影的消息了;然而,依本片在幕前以及幕後所擁有的傑出人才,《鐘樓怪人》真人版電影正式開拍也是一件勢在必行的事。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT