維果莫天森神還原《幸福綠皮書》角色,本尊兒子:根本就是我爸

香港01

維果莫天森為《幸福綠皮書》角色增磅

維果莫天森曾憑《黑幕謎情》 (Eastern Promises) 及《神奇大隊長》(Captain Fantastic) 兩度入圍奧斯卡金像獎最佳男主角,演技有目共睹。

維果莫天森憑《神奇大隊長》入圍奧斯卡金像獎最佳男主角。

而這次他為了如實演出《幸福綠皮書》白人保鑣東尼立普一角,不惜增重 45 磅 (約 20 公斤),在拍攝前先增重 25 磅,在開拍後再增重 20 磅。他早前接受外國傳媒訪問時,被問到增重的訣竅,他笑著說:

「要記得『二不』,不要對甜食說不,也不要對宵夜說不。」

維果莫天森為完美演繹東尼立普,不惜增重 45 磅。

導演彼得法拉利透露,《幸福綠皮書》有一幕講述東尼打賭吃熱狗,由於需要拍攝不同鏡頭,結果莫天森一共吃了 15 隻熱狗:

「他一次吃兩、三個,他其實可以吐在旁邊的垃圾桶,但他沒有,他吃下所有的熱狗。」

無論是東尼的說話技巧、身型及抽煙的姿勢,維果莫天森都用心演繹,高度還原真實角色的樣貌,難怪同時身為電影編劇及東尼立普的兒子:尼克瓦勒隆加 (Nick Vallelonga) 也大讚莫天森演出:

「根本就是我爸爸!」

照片為「東尼立普」本人,大家覺得維果莫天森詮釋得如何呢?

 

更多內容:
【幸福綠皮書】黑人旅遊指南《Green Book》,背後設計原因超心酸
【金球獎2019】完整得獎名單《幸福綠皮書》奪 3 獎成大贏家
文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「01娛樂

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。